您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 图片武冈 > 民俗风情

顾正兵用7000个米花制成五星红旗向国庆献礼

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-10-09 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  武冈米花以糯米为原料,经淘洗浸泡发胀后,分成两半,其中一半拌上食品红,置入甑内隔开蒸熟,经人工制成米饼晒干,油炸后即可食用。新做好的米花红面艳若玛瑙,白面宛如洁玉,酥软香脆,是武冈风味别致的传统美食,常被用做喜庆之日招待客人和赠送宾客的礼物。今年是新中国建国70周年,家里的日子越过越好,武冈地母庵村的顾正兵就想着用米花来做一面大大的五星红旗,庆祝祖国母亲的生日。

 


  顾正兵说,今年国庆节,我看了中央电视台国庆阅兵式及国庆晚会节目后,祖国和人民国强民富我觉得心里很高兴,我想给祖国用米花做个红旗,希望我们的国家和人民年年都红红火火。

 


  从10月1日开始,顾正兵一家人起早贪黑,历时三天,用2000斤糯米制成了7000多个火红的米花,铺上黄灿灿的稻谷摆成五星角后,终于完成了这幅12米长,8米宽的巨幅五星红旗,表达了一位农村老人质朴的爱国情怀。



【责编:朱美霖】 【撰稿:沈君华 邓淑月】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统