您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 图片武冈 > 推荐图片

团市委:不忘初心跟党走 青春建功新时代

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-11 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  一个书包、一套文具、一句问候、一张笑脸,10月30日,共青团武冈市委干部职工来到大甸古凼小学、茶元小学,再一次开展了“不忘初心 牢记使命” 关爱留守儿童志愿服务活动,通过开展互动小游戏、送文具用品、走访贫困留守儿童家庭等方式,为孩子们送去关怀与温暖。这是共青团武冈市委开展志愿服务的一个缩影,也是团员青年不忘初心跟党走,践行主题教育的一部分。
  在全党上下深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,共青团作为党的助手和后备军,肩负着为党凝聚青年、赢得青年,巩固党执政的青年群众基础的重大责任,开展好主题教育,是团市委做好共青团工作的必然要求。今年以来,共青团武冈市委始终以党建为引领,坚持围绕中心服务大局,把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动与推进共青团各项工作结合起来,备足“料”、选好“药”,聚焦主题主线,创新教育形式,通过开展多种活动,让全体干部职工在轻松的氛围中听有所获、学有所成,主题教育呈现方式活、成效好的态势。


  【以学为先  在理论教育中悟初心】

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,共青团武冈市委紧抓学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。
  首先,采取集体学习和自学相结合的方式,组织全体干部职工进行理论学习,开展专题学习研讨,并进行主题教育知识测试;另外,以线上线下结合的模式,充分运用“学习强国”的平台,利用党员碎片化时间,使党员随时随地接受教育,建设全天候、全方位、全覆盖的学习教育课堂;最后,通过观看教育影片、开展革命传统教育等方式,确保主题教育和习近平总书记关于青年工作的重要思想在青少年中入脑入心,引领团员当好党的助手和后备军,组织青年在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥生力军和突击队作用。
  “1930年12月,张云逸、邓小平领导的红七军路过武冈木瓜桥时,因为饥饿难耐,在老百姓田里拔了些萝卜充饥,而战士们在每个萝卜眼里放一枚铜钱做报酬……”在荷塘村“初心课堂和公共学习平台”,团市委组织团员青年通过聆听革命故事、感悟革命精神,对中国共产党人的初心和使命寻根问本,让共青团干部加深了对党的“初心”和共青团“初心”精神的理解。


  【青春奋进 在思想引领中守初心】

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,团市委以庆祝新中国70周年为契机,紧扣主题教育,组织团员青年开展了一系列文化活动。无论是在百姓广场举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式,还是集中开展纪念少先队建队70周年主题队日活动,广大青年用歌声唱响时代主旋律、用文字感恩生活美好、用舞姿描绘祖国美好未来,同时也传达出“守初心”、“担使命”的深刻意义,展示出广大青年爱党爱国情怀。
  “从1949年到2019年,弹指之间,新中国迎来她的第70个年头。中国从一个贫困落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前,中国百废待兴,70年后,中国百业昌盛……”在“我与祖国共成长·同梦想”演讲比赛现场,来自全市各学校的参赛选手大力唱响时代主旋律,展现出当代学生“爱国、爱党、爱社会主义”的精神风貌,彰显了学子刻苦学习、锐意进取、奋发成长的优良品格和立志报国、振兴中华的崇高理想。 

 

 


  在百姓广场,30名团员青年、青年志愿代表,挥舞着国旗,高声齐唱《我和我的祖国》,表达着对祖国的无限热爱,坚定与祖国同呼吸、共命运的信念。


  【勇担使命 在志愿服务中践初心】

  为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬全体干部群众志愿服务精神,团委武冈市委以“争当文明有礼武冈青年人”为抓手,组织发动青年志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,开展了文明交通劝导活动、机场志愿服务、革命传统教育志愿服务、义务清扫活动等志愿服务活动,以实际行动践行“党有号召 团有行动”的承诺,践行初心和使命。
  国庆节前后,在武冈机场,团市委组织青年志愿者进行了为期8天的志愿服务活动,通过帮助旅客自助值机、托运行李、义务指路和热心答疑等方式,为旅客提供服务。与此同时,一群身穿红色马甲,手拿扫帚、簸箕的青年穿梭在武冈的主要街道,对全市街道卫生进行清扫,为广大市民提供良好的环境,树立起文明榜样。
  在大甸镇古凼村,共青团武冈市委携手家居建材商会、义工联合会开展了敬老爱老志愿服务活动。志愿者以小品、双簧、歌舞等多种形式,为老人献上了民间喜闻乐见的文化娱乐节目并送上了节日的问候,同时还为到场的70岁以上的138位老人送上保温杯、羽绒马甲等暖心物品。活动不仅弘扬了中华民族爱老敬老传统美德和孝道文化,还营造了尊老、爱老、敬老的浓厚氛围。
  “截至到10月30日,我们团市委陆续走访慰问了70余名行动不便的老人,为他们送去关怀。”共青团武冈市委负责人介绍。

 

 


  当前,在“不忘初心、牢记使命”集结号的感召下,团市委正带领着朝气蓬勃、雄姿英发的武冈青年,始终用初心使命凝聚起自我革命的勇气和继续前行的力量,把学习教育成果转化为谋划工作的新思路,利用多种形式 让主题教育“活”起来。接下来,团市委将继续始终听党话、跟党走,不断提升全体干部群众的参与热情,将主题教育向实战转化、向深层次推进,推动主题教育走深、走心、走实,在今后的工作中继续团结带领全市广大团员青年,发挥青年生力军和突击队的作用,勇当先锋、做好表率,为武冈高质量发展贡献青春力量。 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:王茜霆 杨珍珍】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统