您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 图片武冈 > 推荐图片

侯文唐克俭调研教育新城项目建设工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-12 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

 

  11月11日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文,市委副书记、市长唐克俭来到湖南师范大学附属武冈实验中学项目建设工地,现场办公指导调度教育新城整体规划建设工作。侯文强调,要全力加快项目建设进度,特别重视建筑工程质量安全管理,高质量打造湘西南教育中心的新高地,全面提升武冈教育均衡发展水平。
  在项目建设现场,侯文一行实地察看工程进度,认真听取相关工作汇报。武冈市教育新城暨湖南师范大学附属武冈实验中学项目总投资约8亿元,建设用地776亩,包括学校功能区、拆迁安置区、收益开发区及路网建设。目前,校区各主体功能建筑即将全面完成,学校计划明年择时开学。其他学校周边基础设施、安置区项目建设均稳步推进。

 

 


  侯文高度肯定项目的进展情况及建设管理工作。他指出,教育新城项目整体建设工作推进力度大、进度快、效率高、质量优、成效好,从规划布局到征地安置工作再到工程施工建设,一张蓝图抓到底,全程体现了对人民群众高度负责的担当精神和对人民教育事业的深厚感情。特别是参与建设工作的相关部门和街道、项目指挥部一班干部,坚持沉在项目建设最前线,踏实苦干、攻坚克难,狠抓落实、奋力争先,以实干实绩生动诠释了基层党员干部的初心和使命。
  侯文要求,施工单位要科学组织施工,抢抓当前有利天气,集中力量全线开动施工建设,强化质量安全保障。相关职能部门要严格高效、稳妥有序推动工程项目的移交验收,组建专门班子,明确分步措施,强化纪律规矩,确保学校项目在计划时间内高质量建成投用。要重点抓好教育新城的规划建设。着力开拓思维,把好细节关,进一步完善整体规划方案,确定新城内部各小片区的发展定位,明晰核心区块和配套区块,全面盘活提升资源效益,实现每建好一个片区就变成武冈城市的一道靓丽风景线。
  侯文强调,在抓好重点学校建设的同时,要特别注重城乡教育均衡发展。既全面完善农村薄弱学校改造项目建设,又优化提质教学管理,用好改造项目,确保武冈“新薄改”成果运用效益最大化,扎实提高城乡教育均衡化水平,增强人民群众对教育的获得感与满意度。
  唐克俭要求,立即由分管市团领导牵头,组建移交验收班子,按照高标准的教学需求,严格细致验收每一项设施、每一栋建筑。教育部门要全力配合,及早筹备开学各项准备,高质量抓好学校管理、教育教学、办公后勤等基础保障工作。国土、住建等部门及法相岩街道要加强统筹协调,强化服务保障,在片区整体规划建设中深挖潜力,确保项目早建成、早见效,让群众早受益。
  市领导李巧云、曾姝琼等参加调研。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋 赵长烨】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统