您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

大甸镇:坚持“红色一小时” 邮件礼包有温度

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-13 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  11月11日,大甸镇立新村支委黄秋平收到了一封“红色邮件”。打开一看,这封邮件是由流动党员刘城均从广东务工地寄出的,主要内容为自己的主题教育心得体会。以“红色邮件”为桥,这个镇不断强化流动党员的日常学习,为主题教育增添了温度。
  自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,大甸镇针对能自主参加组织生活的党员,大甸镇各支部将主题教育与“三会一课”、主题党日相结合,倡导“红色一小时”制度。在开展组织生活时,各支部先利用1小时的时间集中进行主题教育,邀请联点领导、支部书记上党课,也邀请离退休老党员、老干部、革命烈士后代为党员讲述红色故事,坚定大家的理想信念。各支部还组织党员学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,主题教育应知应会知识小手册,让教育学习贯彻活动始终。

 

 


  对于在家但因年老体弱不能参加组织生活会的党员,大甸镇各支部没有忘记他们,精心准备了“红色大礼包”。礼包包括《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、武冈市“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识小手册等学习资料,并由联点的支委委员主动送教上门,为那些常年不能参加组织活动的党员带去了党的新思想。
  流动党员这个群体也是主题教育学习的生力军。为确保实现全覆盖,在红星云、学习强国加强学习的同时,大甸镇各支部在微信群里定期分享主题教育的相关资料,让流动党员自行学习。应部分流动党员的要求,各支部还为其准备了一封“红色邮件”,将学习资料通过快递的方式寄送给流动党员,流动党员也将自己的测试试卷及主题教育心得体会寄回所在的支部。
  结合主题教育,古凼村支两委、部分党员以及组长解放思想,切实解决了人饮工程长时间不能充分发挥效益的问题,为群众的饮水安全增添保障。这是大甸镇创新党员学习方式取得显著成效之一。通过加强学习教育,全镇广大党员对照党章党规寻,找出了差距。截至目前,该镇党委领导班子及成员共检视139个问题,并逐项列出清单,有效突出了工作的广度、深度和精度。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:关杨博 夏小波】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统