您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 招商动态

双牌镇:扶贫车间打造贫困人口就业新体系

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-13 【 字体:   

 

 

 

  自脱贫攻坚工作开展以来,我市将“扶贫车间”建设作为抓手,将贫困人口嵌入到产业发展的链条中,构建起“巩固脱贫成果-产业发展-乡村振兴”联动机制,让困难群众和农村剩余劳动力走出一条“家门口就业”的新路子。
  10月30日,双牌镇富亿鑫电子长乐村扶贫车间举行开工仪式,成为我第81家建成投产的扶贫车间。富亿鑫电子长乐村扶贫车间由该村3位返乡创业的农民工创办,主要生产手机、按摩器、蓝牙智能穿戴及医疗器械扁平马达、圆柱马达的生产制作,可解决长乐村及周边100多位村民的就业问题,工人月工资最高可达4000元。
  双牌镇党委政府将全面统筹与突出规划引领结合,构建上下协同工作机制,要求每名乡镇党政领导至少建成一个扶贫车间,并对扶贫车间的引进做好调研,承担责任,排忧解难。
  双牌社区57岁村民夏理田前年8月摔断了腿,全家没有经济来源,是一名兜底贫困户。去年12月全家搬进了易地扶贫集中安置点,现在每天在楼下的扶贫车间里工作,一天收入大概有40块钱。
  为解决扶贫车间的后顾之忧,对年满60周岁的农村剩余劳动力就业,双牌镇政府还想方设法,为他们全部购买了意外商业保险。今年,双牌镇已建成扶贫车间13个,超过全市平均水平,带动就业1200多人,吸纳贫困劳动力就业96人,平均每人每年增收1.8万元左右。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:沈君华 周巧君】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统