您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 文化武冈 > 文化掠影

全面提升体艺素养 我市在邵阳市中小学田径运动会上获佳绩

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-13 【 字体:   

 

  11月11日,从刚刚落幕的邵阳市2019年第二十七届中小学生田径运动会上传回喜讯,武冈市代表队勇夺高中组团体第一名、初中组团体第一名、小学组团体第三名的佳绩,并获得“体育道德风尚奖”,创造了我市近20年来在该项赛事中的最佳成绩。

 

 


  据了解,2019年以来,武冈市积极参加各级各类中小学生体艺赛事,频获佳绩。其中,武冈二中学生唐巧参加全国体育传统项目学校田径联赛总决赛,获得女子乙组3000米全国第二名;富田学校参加邵阳市中学生建制班合唱比赛,获得邵阳市高中组第一名,并将年底代表邵阳市赴省参赛。

 


  近年来,武冈市教育系统全面落实立德树人根本任务,进一步深化课程改革,强力推进素质教育,高度重视体艺教学工作,不断加大体艺设施投入和师资队伍建设力度,成功创建13所全国足球特色学校,每个乡镇都建有标准化足球场,依托湖南省锐动足球俱乐部,充分利用西班牙外教和省内知名教练,集中培训出35名足球E级教练员(教师),选派10名精干足球教师赴长沙一对一跟训,有力提高了全市校园足球教练的整体专业水平。体育中考“公开、公平、公正”,纪检监察全程监督,真正做到了无安全事故、无工作差错、无违纪行为、无举报投诉。开展丰富多彩的阳光体育、文化艺术活动,先后举行了全市中小学乒乓球比赛、中小学田径运动会、中学生建制班合唱比赛、中小学生排球比赛等,形成了浓郁的体艺氛围,为学生的全面健康发展奠定了良好的基础。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:潘露 王顺生 张二健】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统