您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 图片武冈 > 推荐图片

我市召开主题教育市直机关党建工作专项整治促进会

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-13 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  11月8日,我市召开主题教育市直机关党建工作专项整治促进会。市委常委、组织部部长傅丽华出席并讲话。市直正科级及以上单位分管党建工作副职、政工股长,党组织关系在武冈的省邵驻武单位分管党建工作副职,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长,市委组织部全体机关干部参加会议。会议通报了五届市委巡察反馈的21个市直机关单位148个基层党建方面的具体问题,逐一交办了问题清单,对下阶段全市机关党建工作进行了安排部署。市商务局、市民情热线办、市残联分别进行了表态发言。
  傅丽华强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。要深入学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及中央、省委、邵阳市委关于机关党的建设工作会议精神,抓严抓实主题教育机关党建专项整治工作。一要提高站位,把准定位,全面增强做好机关党建工作的自觉性坚定性。要充分认识市直机关党的建设的风向标作用,坚持在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。二要补齐短板、强化弱项,聚焦各级巡视巡察、调研督查反馈的问题、自我检视发现的问题,以及当前我市市直机关党建工作面临的不平衡、不适应、不深入、不精细等突出问题,深入剖析原因,制定整改措施,逐一对账销号。要对照清单抓整改,明确责任抓整改,瞄准目标抓整改,强化措施抓整改,将整改成效作为主题教育评估和年度党建述职评议的重要依据,以高质量的整改推动机关党建工作的高质量发展。三要强化责任,狠抓落实,对标看齐做到“两个维护”,与时俱进强化理论武装,坚持不懈夯实基层基础,聚焦中心服务全市大局。要全面落实党建工作责任清单制度,切实扛牢党委(党组)的主体责任,党委(党组)书记的第一责任人责任,党委班子成员的“一岗双责”、直属机关党委的指导责任,实行目标导向、精细管理、全程督导,确保责任不务虚、不落空。要率先在市直机关实施“都梁先锋行动”,开展“五比一争”即比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩,争当武冈先锋,推动干部提振精神再创业,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、思想过硬、作风过硬、能力过硬的机关党务干部队伍,不断开创全市机关党的建设新局面。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统