您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 >

我市召开脱贫攻坚工作推进会

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-15 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  11月14日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,总结前段脱贫攻坚工作,部署安排下阶段工作重点;动员全市上下要进一步增强紧迫感、责任感,发扬扎硬寨、打硬仗、连续作战、连续突破的精神,真正做好查缺补漏,确保即将到来的省脱贫攻坚工作考核取得优异成绩。
  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和精准扶贫方略,始终坚持以脱贫攻坚工作为总揽,以补齐全面小康社会短板为目标,紧盯关键环节发力。特别是脱贫摘帽后,全市紧紧按照习近平总书记“四个不摘”要求,坚持“四个只增不减”“四个不变”,把脱贫成果巩固和质量提升放在工作日常,脱贫成效得到持续巩固,但仍存在帮扶实效不够好、贫困户对扶贫政策知晓度不够高、基础工作有短板等问题。各级各部门要高度重视,齐心协力、全力以赴,全面抓好问题整改和迎检迎考各项工作,以优异的成绩创先争优。
  会议要求,全市各级各部门必须高度警觉,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,时刻保持临战状态,将行业扶贫各项工作的落实抓在手上、扛在肩上、记在心里,抓好查漏补缺;各行业扶贫单位要进行横向到边、纵向到底的全面排查,要针对存在的弱项和风险点,组织专门工作队伍,逐项对标;包村科级干部、驻村第一书记及乡镇(街道)要重点对“三保障”问题开展“地毯式”走访排查,不放过一人一户,落实好贫困人口参保率及资助参保、“一站式”结算、医疗保障水平、先诊疗后付费、大病专项救治、慢病签约服务管理等政策;要全力做好危房发现一户改造一户工作,确保易地扶贫搬迁入住100%,加快农村公路窄改宽工程等项目工程扫尾;各脱贫攻坚考核督导组要重点围绕“三率一度”和“三个落实”开展暗访和指导,及时发现问题,及时整改问题,扎实推进问题清零;不打折、不变通、不走样地按照《2019年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚考核实施方案》要求,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴做好迎接考核各项工作,奋力踢好“临门一脚”。
  市领导曹红旗、傅丽华、刘旭明、范志锋等参加。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:王茜霆】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统