您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 图片武冈 > 图片新闻

湖南(武冈)脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接研讨会在我市举行

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-15 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                    字号:T | T

 

  11月12日至14日,湖南(武冈)脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接研讨会在我市举行。由湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长、中央农办乡村振兴专家委员、省委农村工作领导小组“三农”工作专家组组长陈文胜带队,来自国内知名的三农问题专家、学者和媒体代表聚焦武冈,共同研讨、论证、总结武冈市从脱贫攻坚向全面小康与全域乡村振兴迈进的改革创新实践之路,研讨课题组还为“脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接-武冈调研基地”授牌。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文参加相关活动。
  研讨活动由省委农村工作领导小组“三农”工作专家组、省社会科学院、湖南师范大学等单位主办,近期将在全省举行四场,武冈市研讨活动为首场。课题组一行先后考察了武冈的教育、卫生、产业发展、脱贫攻坚等工作实效,通过深入细致广泛地调研,与会专家、学者一致认为,从脱贫攻坚到全域乡村振兴的“武冈模式”具有鲜明的时代性和创新力,为全省乃至全国在这一领域提供了可复制、可推广的经验、做法。
  近年来,为了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,武冈深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以农业农村优先发展为取向,运用补短板、强弱项、激活力方法,着力抓好“八有”,切实补齐“两不愁三保障”的短板。即“吃穿有靠、就业有厂、安居有房、疾病有医、读书有教、年老有养、饮水有源、组织有力”。改革创新取得显著成效,2018年实现全市整体脱贫摘帽。2018年农村人均可支配收入达到12130元,比2014年增长59.69%,走出了一条从脱贫攻坚向全面小康与全域乡村振兴迈进的成功实践之路。
  我市领导唐克俭、曹红旗、王小波、罗健、邓印强等参加。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:程懿 肖晓锋 赵长烨】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统