鞠晓阳到新邵、隆回宣讲中央政协工作会议精神并调研督导?

鞠晓阳到新邵、隆回宣讲中央政协工作会议精神并调研督导?

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-04 来源:邵阳新闻在线 字号: T | T 视力保护色:                                  

鞠晓阳在新邵县调研委员工作室建设情况

在新邵县召开的座谈会现场

鞠晓阳调研隆回县的委员工作室建设情况

在隆回县召开的座谈会现场

       (全媒体记者 贺旭艳)10月31日至11月1日,市政协主席鞠晓阳结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在新邵县、隆回县宣讲中央政协工作会议精神并调研督导,要求切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。

       鞠晓阳实地调研了新邵和隆回县政协创建与使用委员工作室等情况,并分别在两地召开座谈会,宣讲习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,听取两县政协及市县政协委员对市政协党组和2020年全市政协工作的意见和建议,围绕市政协十二届四次全体会议的大会发言工作、提案工作等作出部署安排。

       鞠晓阳指出,要把深入学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要提高站位抓学习,广泛深入开展学习习近平总书记重要讲话精神研讨活动,迅速兴起学习热潮。要结合主题教育抓整改,认真梳理、检视工作中存在的问题和短板弱项,用切实的问题整改的成效来衡量理论学习的成效。要聚焦中心抓落实,更好地发挥专门协商机构作用,全力助推邵阳高质量发展,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,认真谋划好明年重点工作,把中央政协工作会议精神落到实处。

       鞠晓阳就当前的重点工作强调,要积极准备市政协十二届四次全体会议的大会发言,围绕我市经济社会发展大局,服务党政中心工作,选择全局性、前瞻性议题建言献策,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,反映民意民情,提出意见建议;要扎实做好提案工作,着力提高提案质量,多提集体提案和平时提案,坚持“不调研不提案”原则;要加大政协委员工作室建设力度,积极探索经验,完善工作机制,为政协委员打造履职平台,推动政协工作高质量发展。



【责编:唐亮】 【撰稿:邵阳新闻在线】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统