龚文密在民盟邵阳市委会缅怀邵阳民盟先贤座谈会上指出:牢记多党合作初心 围绕大局履职尽责 为邵阳经济社会高质量发展作出更大贡献

龚文密在民盟邵阳市委会缅怀邵阳民盟先贤座谈会上指出:牢记多党合作初心 围绕大局履职尽责 为邵阳经济社会高质量发展作出更大贡献

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-04 来源:邵阳新闻在线 字号: T | T 视力保护色:                                  

        (全媒体记者 谢文远 通讯员 邹建山)11月1日上午,民盟邵阳市委会举行缅怀邵阳民盟先贤座谈会。市委书记龚文密指出,民盟邵阳市委会要牢记多党合作初心,始终围绕大局履职尽责,不断加强自身建设,把民盟工作提高到一个新水平,为邵阳经济社会高质量发展作出更大贡献。市人大常委会副主任、民盟邵阳市委会主委赵为济主持会议。

       会上,严思、谢道溪、龙小同、胡乐工4位民盟先贤的亲属后辈饱含深情地追忆了先父先辈们的生平业绩和卓越贡献,中国科学院大学计算机与控制学院院长李国杰回忆了自己的父亲——民盟先辈李彬卿先生,大家充分表达了对先贤们的衷心怀念和崇高敬意。

       龚文密指出,邵阳民盟作为全市最早建立地方组织的民主党派,一代又一代民盟人与时俱进、奋发有为,始终与中共邵阳市委在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,为促进邵阳经济社会发展积极发挥作用、汇聚智慧,建精准之言、献务实之策。邵阳民盟先辈们有着强烈的报国为民之心,有着对多党合作的赤诚之心,每一位先贤的故事都真实感人,他们不仅是耸立在邵阳民盟历史上的一座座丰碑,也是邵阳人民的光荣和骄傲,永远值得我们尊崇和缅怀。

       龚文密强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,这是多党合作的初心所在。邵阳民盟要深入学习贯彻好习近平总书记关于“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的要求,把民盟工作提高到一个新水平,要不忘合作初心,将前辈先贤的历史抉择转化为我们的现实选择,坚定走中国特色社会主义道路的政治共识,把中国共产党的领导体现在工作中、落实到行动上、贯穿于履职全过程。要自觉围绕党委决策部署开展工作,做到党委政府的工作推进到哪里,民盟履职就跟进到哪里、力量就汇聚到哪里、作用就发挥到哪里。要加强民主监督,能发声、善发声,敢发力,帮助各级各部门查找不足、解决问题,切实做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督。要积极践行以人民为中心的发展思想,着力为人民群众办好事、做实事,在主动投身光彩事业、公益事业中彰显民盟风采,在真心实意扶贫济困、帮弱助残中展示民盟形象。希望邵阳民盟不断加强思想建设、组织建设、制度建设,特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。



【责编:唐亮】 【撰稿:邵阳新闻在线】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统