您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 三农服务 > 农村新貌

武冈市人民医院邓家铺分院今日揭牌

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-04 【 字体:   

 

  11月1日,武冈市人民医院邓家铺分院正式揭牌。从此,邓家铺及周边乡镇的老百姓在家门口就可以享受到三级综合医院的医疗服务。这是市委、市政府结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“为民服务解难题”的一项重大举措。市委副书记、市长唐克俭,市委常委、宣传部长罗健,市政府副市长李巧云,市政协副主席曾姝琼出席揭牌仪式并为分院揭牌。
  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市卫生健康事业有了长足发展。特别是今年全市上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的关键时期,市委、市政府做出决策,将原邓家铺镇中心卫生院改建为市人民医院分院,打造紧密型医共体,这是一件全市医疗卫生资源整合发展、引导优质医疗资源有效下沉的标志性事件,对做好分级诊疗、建设健康武冈和湘西南医疗卫生中心具有十分重大的意义。

 


  武冈市人民医院系湖南省首批6家县域三级综合医院之一,也是邵阳市西南规模最大、医疗设备最齐全、技术力量最雄厚的唯一一所三级医院。新建成的邓家铺分院现有在岗职工80人,其中副高职称2人,中级职称17人,研究生3人,投资600多万元新建了住院楼,开放病床100张,拥有洁净手术室、呼吸机、麻醉机、腹腔镜、膀胱镜、彩色B超、数字化X线摄影(DR)、全自动生化仪、全自动五分类血球仪、血气分析仪、化学发光仪、凝血功能分析仪等一系列诊疗设施设备。
  为了确保分院与市人民医院医疗质量一体化,推进分院医疗事业快速发展,分院所有学科带头人及业务骨干全部由市人民医院长期下派,开展内科、外科、儿科、妇产科、五官科、口腔科、中医等临床专科业务技术。同时,分院与市人民医院还开通了远程会诊,分院继续实行原中心卫生院的城乡居民医保政策,即:住院病人起付线100元,报销比例90%,真正意义上解决了邓家铺镇及周边地区老百姓看病难、看病贵、看病远的问题,全面提升了人民群众的幸福感与获得感。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖鸣学 杨曲涛 杨伯放】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统