您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 文化武冈 > 工作动态

武冈市举行“传承红色基因,争做时代新人”活动

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-04 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

  “我决心志存高远,脚踏实地,努力学习知识,刻苦锤炼本领,传承红色基因,争做时代新人……”10月31日,由武冈市关心下一代工作委员会、市教育局联合举办的“传承红色基因,争做时代新人”主题活动推进大会在荷塘村举行。
  武冈是有着光荣历史的革命老区,有着丰富的红色文化资源。本次活动以立德树人为根本,以培养和践行社会主义核心价值观为主线,在广大青少年中进行革命传统和爱国主义教育,厚植青少年红色基因和爱国意识,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,引导广大青少年忠于祖国、忠于人民,深入了解新时代、新思想,做好社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

 


  与会期间,所有师生参观了武冈市红色记忆馆。武冈红色记忆馆坐落在都梁文化产业园,馆内分为铁皮画区、宣传画区、木刻画区、老照片区、像章区、剪纸区、刺绣区、综合区、红色电影院十个部分,共有展品4500余件。为弘扬革命精神,传承红色基因,武冈市民间文物保护协会创办了这个展馆,我市红色收藏家匡亚华先生及其父亲以“为国收藏,为民展示”的高尚情怀提供了所有藏品,生动地再现了中国人民革命和建设的奋斗历程。

 


  “参观完红色记忆馆,里面的每一件藏品都深深的震撼了我,让我们感受到毛爷爷战争时期的艰辛,我们要更加努力学习,长大后更好的报效祖国。”红星小学四年级的刘子湘激动的说。
  据悉,本次“传承红色基因,争做时代新人”活动还将开展红色经典诗文朗诵、阅读征文、传唱红色经典歌咏等活动,旨在让全市广大师生当好红色传人,感悟革命精神和中华优秀传统,不断充实、提高、丰富自己,在实践中增长见识、砥砺品质、强化本领,让红色基因薪火相传、生生不息。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:张二健 鄢振辉】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统