您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 工作动态

侯文调研水利部门为民办实事工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-06 【 字体:   

 

  “保障好人民群众饮用水安全要靠经常细致的管理工作!”11月5日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文心系事关群众切身利益的饮用水安全问题,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的课堂搬到了安全饮水工作第一线,实地查找问题、分析原因、提出措施、推动落实,深入调研指导水利部门为民办实事工作。
  在威溪水库,侯文一行走上大坝,实地查看水库蓄水情况,详细询问水利设施运行、日常水量调度和水源地环保情况,充分肯定了威溪水库的运行管理工作。随后来到文坪镇罗宏村通达水厂,镇长的行政责任制落实的怎么样?水体净化质量如何?水厂供水保障多少村?多少人口?侯文认真察看了水厂生产的工艺流程和设施设备,检查了生产管理台账资料。并拧开水厂的一处龙头,捧起水来,仔细查看出水水质。他语重心长地说,有好的管理,就一定会有好的水喝、好的水用。武冈的安全饮水工作必须向管理挖潜力、提效能、增效益。
  侯文指出,从武冈的年降雨量及水源地分布来看,整体饮用水安全完全能够保障到位。从威溪水库有力保障城区供水的工作实践来看,抓好安全饮水工作关键在于严格制度、提质管理。饮用水是老百姓日常生活的重要组成部分,任何小问题都会成为全社会关注的焦点问题。因此,抓安全饮水工作不能只盯着发现问题解决问题导向,必须突出抓早、抓小、抓预防,有雨时节不存丝毫马虎大意蓄好水,蓄水时段狠抓日常工作细节不浪费水,用水时刻齐抓共管长效稳固饮用水质量安全。
  侯文强调,要深入学习贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想,切实提高政治站位,坚持群众利益至上,把保障饮用水安全作为践行全心全意为人民服务根本宗旨的重要载体、作为促进主题教育取得实实在在成效的民生实事来抓。要加强统筹调度,严格落实“河长制”、“村级井长制”、“水厂厂长制”等责任制度,在抓严管、抓日常、抓细致、抓务实、抓长效上下硬功夫,不断增强饮水安全工程运行管理质量。要进一步加强生态环境保护、珍惜水资源宣传工作,在全社会形成“水资源是商品、必须节约用水”的共识,着力统筹治水、科学用水、依法管水,全面提高用水效率和效益,不断提升供水保障和生态保护能力,真正用初心使命守护“生命之水”。
  市领导殷绪成参加调研。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统