您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 政府热线 > 热线简报

热线简报2018年第三期

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-02-22 【 字体:   

  【热线通报】
  今年5月、6月共接处电话诉求4050  件,网络诉求94件,其中有效热线诉求  797件,交有关部门处理689件,直接答复办理108件。  来电市民对热线承办质量比较满意的单位有:市教科局、市交通运输局、市食药工质局、市住建局、湾头桥镇、马坪乡、司马冲镇、迎春亭街道等。
  逾期未办结的单位有:市国土资源局(编号为mqrx1806294)。请上述单位接到本简报后,速将处理情况及未按时办结事由书面函告市民情热线办公室。
  【热线典例】
  市食药工质局:查处违规推销行为获得群众好评。5月23日,有市民反映:有人在法相岩街道双田村违规销售饮水机,有欺诈嫌疑,请求职能部门查处。市食药工质局接诉后立即派出执法人员前往处理。经查,被举报人所销售净水器有生产许可证、3C强制认证、商标注册证、涉水批件,但宣传推销人员用电解水实验来评判水质的行为有诱导消费嫌疑。执法人员当场对销售方进行了法制批评教育,责令立即停止宣传推销活动;对已购买净水机器的群众,按照自愿原则进行退货退款处理。
  市交通运输局:严肃处理客车“越界”拉客行为。6月1日,有市民反映:武冈西站至转湾线路的客运车辆多次违规在营运线路范围外拉客,这种“越界”行为严重影响了西站至城步金紫线路车队正当利益,请求主管部门介入处理。为此,市交通运输局为切实规范客运市场,采取不定时巡查方式,对多辆违规车辆依法进行了处罚。6月11日,该局又约谈了违规车队业主代表,对上述违规行为提出了严肃批评,并责令立即停止违规行为。经回访,来电人表示,整治效果非常明显。
  【热线关注】
  市民强烈呼吁从严整治“鬼火”摩托
  近期有多位市民反映,市内多处发现年青人不戴头盔,驾驶无牌无证的“鬼火”摩托在市内街道飙车,肆意变道、超速超载、横冲直闯、噪声震天,严重影响环境安宁,严重威胁其他人身安全。来电市民对此深恶痛绝,纷纷呼吁有关部门强力打击,不能容忍“鬼火”摩托车这样无法无天、刻意制造安全隐患。
  要真正杜绝此种“鬼火”摩托满街飞的顽疾,必须多管齐下,综合施策。一方面需要公安部门继续加大打击力度,对“鬼火”摩托实行“零容忍”,采取动静结合的执法方式,加大路面管控力度,形成执法震慑。一方面需要工商质检、城管、公安等多部门协同,对非法销售、改装“鬼火”摩托行为进行专项彻底整治,对涉及非法改装、销售“鬼火”摩托的行为进行顶格处罚。

 

  

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统