您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 政府热线 > 热线简报

热线简报2018年第五期

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-02-22 【 字体:   

  【热线通报】
  今年9月、10月共接处电话诉求3786件,网络诉求72件,其中有效热线诉求786件,交有关部门处理724件,直接答复办理62件。来电市民对热线承办质量比较满意的单位有:市交通运输局、市食药工质局、市教科局、市卫计局、市残联、邓元泰镇、辕门口办事处。
  【热线典例】
  市交通局积极整治出租车经营秩序。10月18日,有市民投诉:其乘坐的云阳公司出租车,从月光岭坐到北站,司机收费不打表,服务态度不好,请职能部门加强管理。市交通局接诉后,立即派员进行了查实。对当事司机的违规行为,责成云阳出租车公司加强教育,并在出租车公司内部进行通报,要求所有出租车司机依法依规文明运营,不断提高服务质量,努力打造武冈出租车行业品牌形象。市交通局同进表示:会督促城市客运管理办公室在大力整治非法摩的同时,进一步加强对城市巡游出租车的监管工作,让城市出租车更好地服务广大市民。
  市食药工质局从严从快“打假”。10月23日下午5时20分,有市民举报:其先后在庆丰路自来水公司隔壁的某烟酒超市买了三件白酒,拆封后发现疑似假酒,要求职能部门予以查处。市食药工质局接诉后二十分钟,安排稽查人员赶赴现场进行检查。根据举报线索,当场查证:被举报的烟酒超市涉嫌侵犯他人注册商标专用权。执法人员当场将查处的白酒进行登记扣押,并联系被侵权的厂家,委托其鉴定机构进行鉴定。10月25日出具产品鉴定报告,结论为:非其公司生产产品。27日市食药工质局依据《商标法》的有关规定对侵权人进行了严厉的行政处罚,事后召集消费者和销售者进行赔偿调解,并达成一致意见,由该烟酒超市向举报人赔偿11000余元。
  【热线关注】
  对非法捕捞行为宜重拳整治。9、10月份,市民情热线共收到非法捕渔的举报投诉件27件,其中电鱼22件,药鱼5件,接诉频率创同期新高。据了解,由于本地野生鱼市场价格居高不下,非法捕渔现象在我市愈演愈烈,捕渔手段无所不用其极,并在社会上形成了完整的产业链,捕、收、加工一条龙服务,生鲜野生碎鱼市场价格达28元左右每斤。长此以往,随之而来的是野生本地鱼业资源严重枯竭,药鱼直接导致水质污染,严重影响沿河流域附近居民用水安全,这样生态系统将会遭到不可逆转的破坏。对反映非法捕捞的举报,市渔政部门(畜牧水产局)称该项工作已重心下移至乡镇办事处,建议找当地乡镇办事处,交办至乡镇办事处,执法效果不明显,有些乡镇还不知道这项工作已下移。针对目前存在的现状,作为行业主管部门,市畜牧水产局应积极干预,会同公安、河道管理、环保、乡镇办事处等部门单位进行重拳整治,集中查处一批非法捕渔行为,避免生态环境持续恶化。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统