您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务

我市青少年科技教育结硕果

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-02-28 【 字体:   

  2月26日,我市召开2019年青少年科技创新大赛评审会。本届大赛共收到各学校选送的参赛作品2888件,经过评委会认真细致的评选,共评选出一等奖214项,二等奖332项,三等奖701项。

 

    


  据悉,大赛围绕“创新、体验、成长”的主题开展,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,鼓励优秀人才的涌现,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推动我市青少年科技创新活动和科技教育事业的发展。大赛分青少年和科技辅导员两大板块,设立优秀青少年科技创新成果奖、优秀青少年科技创意奖、优秀少年儿童科学幻想绘画奖、青少年优秀科技实践活动奖、优秀青少年科学DV作品奖、优秀科技教师创新成果奖(分别设立一、二、三等奖)及优秀组织奖。大赛选出的部分优秀作品和选手,将代表我市参加第40届邵阳市青少年科技创新大赛。
  

 

 


  

  
  “本届参赛作品的质量相对于往届高出了不少,特别是在科学幻想绘画方面,涌现出了很多优秀的作品,说明现在大家非常重视科技创新这方面的工作,而且我们非常注重作品的真实性,坚决打击剽窃他人创意的行为,实行抄袭一票否决制。”青少年科技创新专家、本次比赛的评委刘秋生对记者介绍。
  “这届比赛的参赛作品之多是历届之最,我们希望通过比赛,培养青少年的创新精神和实践能力,不断提高青少年的科技素质。”市政协副主席、科协主席黄家胜说,作为面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动,大赛已经连续举办多届,每届参赛学生和作品数量都在递增,已成为我市规模最大、综合性最强的青少年科技教育活动,有效推动全市青少年科技教育事业蓬勃发展,为建设创新型社会培育了大批创新型后备人才。
  市领导殷春华出席评审会并参观参赛作品。
  

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:鄢振辉 刘建波】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统