您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

唐克俭主持召开第五届人民政府第63次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-03-13 【 字体:   

  3月12日,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第63次常务会议。学习习近平总书记在全国人民代表大会甘肃、河南、内蒙古、福建等代表团座谈会上的讲话精神,传达学习省邵有关会议和文件精神,研究部署人大建议、政协提案交办、脱贫攻坚、生态环境等工作。
  唐克俭强调,要站在政治和全局的高度,进一步深化学习、深入贯彻,按照习近平总书记指引的方向坚定信念、埋头苦干、砥砺前行,紧密结合实际,对标抓好落实,努力推动习近平总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。会议还学习了近期省邵有关会议和文件精神。
  会议听取了市人大代表建议和政协提案办理工作情况汇报,对2019年度共收到的67件人大代表建议、批评、意见,和62件政协提案进行梳理分解,分别交由31个相关单位办理。会议强调,代表建议和政协提案事关全市经济发展和民生改善,各承办单位要不断深化思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强办理工作的责任感和使命感,深化改进建议、提案办理工作,提高建议提案办理工作的质量,不断提高建议提案的解决率,提升代表委员的满意率。
  会议听取脱贫攻坚各方面工作情况汇报,研究部署脱贫攻坚问题整改和巩固提升工作。会议强调,今年是打赢打好脱贫攻坚决战决胜的关键之年,更是我市脱贫攻坚成果巩固提升之年,要强化政治担当,聚焦“两不愁三保障”标准和“两个基本完善”要求,科学铺排和统筹推进扶贫项目,优化“稳脱贫提质量”工作方案,抓好做实各项目工作,巩固提升脱贫摘帽质效,确保实现高质量稳定脱贫。
  会议充分肯定了生态环境保护工作取得的成效,对今年污染防治攻坚战重点工作进行调度和责任分解。会议强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市各级各部门要以习近平总书记生态环保重要论述为指引,坚定不移加快生态文明建设,保持战略定力,坚持问题导向,抓实督察整改,持续强力攻坚,全面系统推进环境治理,坚决打赢污染防治攻坚战,努力让武冈的生态环境一年更比一年好。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统