您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

务实高效推进美丽乡村建设

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-04-16 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

  4月10日上午,市委副书记、市长唐克俭在辕门街道办事处古山村调研指导美丽乡村建设时强调,要以习近平总书记关于乡村振兴的重要论述为指引,切实增强责任担当,进一步厘清思路,明确任务,务实高效推进美丽乡村建设。
  


  古山村距城区约5公里,紧邻云山国家森林公园伴山风景区,2018年被确定为省级美丽乡村示范创建村。该村以发展生态农业、休闲观光旅游为主导方向,风格独特的自驾游露营基地建成开园,云山风景区游客接待中心等项目正在建设中。
  唐克俭穿行于古山村各院落,实地踏看以“六治一提”为核心的人居环境整治情况和以云山4A级景区项目创建为依托的美丽乡村建设进展情况,检查美丽乡村办点示范建设以来取得的工作成效,现场办公研究解决该村在推进美丽乡村办点示范建设过程中存在的难点、堵点、焦点问题,为下一步工作开展厘清了思路,确定了时间表和路线图。他要求扎实做好清扫卫生、拆除空心房、改造厕所、规范围档菜园、美化村容村貌等重点和关键性工作,全面加快美丽乡村办点示范建设步伐。
  唐克俭指出,古山村自然景观丰富,可塑性强,打造潜力大。各级各相关部门要进一步提高认识,以习近平总书记关于乡村振兴的重要论述为指引,深刻把握美丽乡村建设精神实质,把人居环境整治和云山4A级景区项目创建作为重中之重来抓,以云山4A级景区项目创建为依托,科学铺排和统筹推进乡村整治和云山4A级景区项目创建工作,为全市美丽乡村建设提供可参考、可复制的工作样板。
  


  唐克俭强调,要切实增强责任担当,进一步理清思路,明确任务,落实责任,严格考核,以“六治一提”为重点,以辖区内项目建设为依托,加快改善基础设施,带动休闲旅游等产业发展,全面提升村容村貌、改善村风民风、促进村级经济发展,务实高效推进美丽乡村办点示范建设,真正使老百姓在美丽乡村建设中有更多的获得感。
  市领导王光宇、殷绪成参加调研。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统