您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 三农服务 > 新型合作医疗

湾头桥镇中心卫生院下村免费“体检” 暖人心

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-04-18 【 字体:   

 

 

 

  为落实国家公共卫生服务项目各项工作,切实体现基本公共服务的公益性,推进促进卫生服务的均等化,4月17日 ,武冈湾头桥镇中心卫生院组织10余名医务人员走进该镇朝阳村开展 “基本公共卫生我服务你健康” 免费体检活动,赢得村民一致好评。
  当日早上八点,镇中心卫生院工作人员将血压计、采血试管、便携式心电图机等设备一一用箱子装好,坐车前往提前预约好的朝阳村为那里的村民提供进村体检服务。一到村卫生室,村民们就渐渐围拢了过来自觉地排起了队伍,工作人员也开始了各自的忙碌。
  为让更多的村民参与体检,镇中心卫生院工作人员在体检活动开始之前,通过在辖区“村村响”广播、利用微信群等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。
  本次体检项目包括:为65岁以上的老年人量身高、称体重、量胸围、测血压、血常规、血脂、血糖、肝功能、肾功能、两对半、心电图、B超、尿常规以及35岁以上人员筛查高血压、糖尿病、重性精神病进行免费体检。在检查过程中,体检工作人员对每位前来体检的村民进行了认真检查,对他们提出的健康问题一一进行了耐心解答,从而了解其健康状况,从各方面进行健康指导。
  “像这样的免费体检活动,举办的太好了,不仅省钱还方便,真正感受到了党的政策给予的温暖,真是太感谢了。”刘祚华在接受完体检后说。
  一村民告诉笔者:“党的政策好,镇中心卫生院为村民上门作健康检查不收费,服务好,自己的身体健康状况清楚了,心里也就踏实了。”
  通过此次活动,村民们都能及时充分认识自身健康状况,做到早知道、早治疗、早预防,降低疾病发生率,提高自身健康重视程度,同时根据医生的建议树立健康生活的理念、为提高生活质量提供了良好的平台。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘和平 伍光明】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统