您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

唐克俭主持召开第五届人民政府第68次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-05-17 【 字体:   

  5月14日,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第68次常务会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,传达学习中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会精神、省邵推进中央生态环境保护督查“回头看”反馈问题整改工作会议精神以及邵阳市审计、财政、“四经普”工作会议精神。
  会议认为,习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成就,深入阐述了新时代公安机关的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了一系列方向性、全局性重大问题,对做好新时代公安工作做出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为建设富裕美丽幸福新武冈创造安全稳定的政治社会环境。
  会议强调,要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,严守政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣落实到位,确保公安工作的正确政治方向。要推进基层社会治理创新,健全预测预警预防工作机制,深化扫黑除恶专项斗争,深挖彻查“保护伞”“关系网”,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加快完善警务管理体系,持续推动公安管理服务创新,坚持严格规范公正文明执法,提升公安工作能力水平。要坚持全面从严治党、全面从严治警,着力提升能力素质,强化纪律作风建设,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。
  会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考。全市广大青年要认真学习、深刻领会,牢记五四历史,发扬和继承五四精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,坚定不移发挥生力军和突击队作用,在全面决胜脱贫攻坚、全面建成小康的伟大征程中绽放绚烂光彩。
  会议要求,各级党委、政府加强对青年工作的领导、对青年思想的引领、对青年人才的培养,关注青年、关心青年、关爱青年,积极引导青年、严格要求青年,做到倾听青年心声、帮助青年发展、支持青年创业。各级共青团要扎实做好新形势下的青年工作,围绕根本任务,加强青年政治引领;围绕政治责任,始终为党凝聚青年;围绕工作主线,引导青年建功立业。
  会议强调,要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的安全感;要对标中央生态环境保护督查“回头看”反馈问题整改工作要求,坚持问题导向,以铁的工作举措认真整改到位,以零容忍的问责办法严肃问责追责,全面深入排查环境风险隐患,及时查漏补缺,把握问题整改的主动权;要以发展实体经济为主要任务,培植财源,加强征管,节流开源,财政运行坚决做到保工资、保运转、保基本民生;要创新审计工作方法,提高审计工作质量,运用好审计成果,积极发挥审计的监督和保护作用;要集中精力,以精益求精的工作态度和精准精细的工作措施,切实抓好第四次经济普查工作。     
  会议还研究了智慧城市建设、城乡生活垃圾处理、生态环境保护、融资平台转型、退役军人服务保障体系建设等方面工作。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统