您所在当前位置:首页

侯文调研传统食品产业环保工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-05-30 【 字体:   

  5月28日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文深入部分豆制品加工企业,调研指导食品产业环保达标排放情况。他强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,全面落实中央、省委省政府和邵阳市委市政府关于环保工作的部署要求,立足武冈豆制品产业发展实际,积极推广应用环保处理新技术,精细化推动各层次加工企业环保达标排放,加大非法生产和违法排污的整治力度,确保武冈豆腐产业更高质量发展。
  在龙溪镇曹家塘村的一家小型豆腐加工厂,侯文一行实地察看了废水收集发酵池。该厂通过废水沉淀发酵技术,生产绿色有机肥料种植脐橙,实现了废水达标排放与废渣回收利用。随后,侯文来到工业园区的乡乡嘴食品公司,认真察看了企业的生产车间及环保设施,尤其是污水处理设备,同时了解了生产工艺和生产经营情况。
  调研中,侯文指出,要正确理解环境保护与行业发展之间的关系。环境保护与行业发展并不矛盾,环保要求严格,目的不是限制企业发展,而是通过"护环"为企业高质量发展“护航"。要认真学习领会贯彻落实习近平总书记的绿色发展理念,严格对标上级部门关于环保工作的新标准新要求,把武冈的豆腐品质把关好,把武冈豆腐品牌擦得更亮,把武冈豆腐市场做得更大。
  侯文强调,环保部门要坚定不移打好污染防治攻坚战,严格把关环保设施设备,加强企业管理和监督,加强产业环保排放达标的新技术推广应用。要以环保为前提引导帮助武冈豆腐行业践行绿色发展,根据不同规模创新生产模式,淘汰落后工艺,引导企业走健康发展之路,促进武冈豆腐产业可持续发展。
  侯文希望豆制品加工企业积极履行环保责任,严守安全生产底线。他说,打好污染防治攻坚战更有利于武冈豆腐行业的长足发展。武冈豆腐有品牌,市场认同度高,产业前景好,但只有环保过硬才能市场过关。企业必须树立底线思维,才有机会、有条件去参与市场竞争。大家要严格对照环保要求,加强环保投入和管理,担当起企业应尽的社会责任。

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统