您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 政府热线 > 热线简报

热线简报2019年第二期

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-07-03 【 字体:   

  【热线通报】
   今年3月、4月共接处电话诉求3723件,网络诉求106件,其中有效热线诉求2178件,交有关部门处理502件,直接答复办理1676件。
  【热线典例】
  局运管所、湘运车站, 于3月6日召集文坪线路、安心线路、大甸线路负责人及车主代表召开了有关客运票价整治的会议,责令相关营业线路方和车主立即恢复价格主管部门核定的票价,依法经营,并要求车主退还多收价款,同时表示将重点加强对以上线路票价的监督和检查。经回访,来电人对处理结果表示满意。
  市环保局查封烤漆房制止喷漆污染问题。3月13日,市民反映迎春亭七里桥豪义汽车修理店经常给车辆喷漆,严重污染周边空气环境,希望职能部门查处。市环保局组织环境监察人员会同迎春亭街道办事处工作人员于3月19日赶赴现场调查处理。经检查,武冈市豪义汽车服务中心无环保审批手续,烤漆房无废气污染防治处理设施,喷漆过程中产生的废气未经处理直接排出,对周边环境造成较大影响。工作人员当即对其烤漆房进行了查封,并责令武冈市豪义汽车服务中心完善环保审批手续和污染防治设施,在取得环保审批手续和完善污染防治设施之前不得使用烤漆房进行喷漆作业。
  【热线关注】
  废弃电杆未能及时移除导致安全隐患。近段时间来,有多名群众致电政府服务热线反映废弃电杆未能及时移除造成安全隐患的问题。如:武强北路圆梦宾馆附近的路边有几根遗留下来的电线杆已经严重倾斜;兴隆桥河边(市幼儿园岔路口处)有2根废电杆,影响通行;水西门街道永太村1组的田边上有5、6根废弃的电杆快要倒了,存在安全隐患等。除此之外,部分乡镇也存在废弃电线杆阻挡道路、影响群众出行,或存在安全隐患的情况。市电力部门作为电力设施的业主方和管理方,应该及时对已废弃的设施进行清理,特别是对全市各地遗忘未能及时移除的废旧电杆进行一次集中排查,及时消除安全隐患,给市民出行提供便利。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统