您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 政府热线 > 图片新闻

武冈12345民情热线群众满意率达99%

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-15 【 字体:   

 

  8月13日,市委召开12345民情直通车第三次“工单”交办会,交办“工单”25件,主要表现在环境污染、城建城管、社会治安、农业农村、食品药品安全等方面,涉及医疗保障、公安、自然资源、房产、市监、城管及有关乡镇街道等责任承办单位20家。
  会议对第二次交办会交办“工单”办理情况进行通报,对市公安局、市住建局、辕门口办事处、邓元泰镇等多个承办单位进行表扬,对办理效果不好的三件“工单”进行一一通报,并督促相关单位及时跟进解决。

 


  “12345”热线是市委、市政府利用电子政务平台,采取“集中受理、归口办理、统一协调、部门联动、限时办理、全面反馈”的方式,实行全天(含节假日)24小时受理群众投诉、求助、建议、咨询的专用平台。市委、市政府始终坚持人民利益无小事,将12345热线工作作为三个一线工作的抓手,以“为民、便民、利民”为宗旨,秉承“来电必接,有接必复”的服务承诺,围绕“倾听民声、排解民忧、广聚民智、服务民生”开展工作,不断畅通群众诉求渠道,切实维护广大市民的正当权益,倾力搭建好政民互动的桥梁。回访中,很多群众表示,热线很靠谱,一通电话解困扰,有事会第一时间拨打12345;承办单位表示,通过12345民情直通车“工单”交办会,单位领导更加重视、肩上担子更重了、责任压力更大了,不仅要做事,更要把事情做好,尽全力让群众满意;从热线平台统计数据看,“五率一度”中按时办结率、回访率明显提高,督办率不断降低,满意度不断攀升;从热线诉求看,群众反映诉求更为理性,规范,很多热点、难点问题得到及时解决,大量矛盾隐患被消除在萌芽状态。截至目前,全市今年话务总量达13586余件,其中有效诉求共计8008件,比去年同期增长139.8%,交职能部门处理工单1742件,直复工单6266件,按时办结率和群众满意率分别达92%和99%。
  会议要求各单位从思想上重视,高站位推动民情直通车交办会交办的工作,将努力做好民情直通车工作作为践行“牢记使命,不忘初心”有力抓手,力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章,要彻底解决问题,提高群众满意度。
  市领导李跃平、邓印强出席。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:王立省 曹晨】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统