您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 三农服务 > 环境卫生整治

唐克俭在文坪镇调研指导农村饮水安全巩固提升工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-21 【 字体:   

  8月20日,市委副书记、市长唐克俭在文坪镇调研指导农村饮水安全巩固提升工作时强调,要树牢以人民为中心的思想理念,统筹推进城乡供水一体化,建立健全供水工程建设、运营、维护和管理的长效机制,让全市人民喝上更安全更放心的自来水。
  “经过前期紧张施工,云山水厂8月25日将投入使用了。”从云山脚下蜿蜒而上,唐克俭来到位于原半岭村的云山水厂,督查工程建设进度,听取相关情况汇报。水厂内,粉刷一新的沉淀池上,技术人员正在为通水做最后调试,山下6000多村民将喝上水质更好口感更甘甜的自来水。
  在罗宏村覆盖近万人饮水的通达水厂,投资150多万元的提质工程正在加快推进。唐克俭攀爬上沉淀池察看水质情况,询问供水工程建设、运营、维护和管理等工作情况。随后,唐克俭主持召开现场办公会,认真听取情况介绍和意见建议,协调解决当前工作存在问题。他要求,当前各乡镇供水工程建设要积极融入全市城乡供水一体化这盘大棋中来,既要补齐短板保证水质,又要全盘考虑决不搞重复建设。
  唐克俭指出,民以食为天,食以水为先。市委市政府高度重视农村饮水安全工作,不断加大资金投入,压实各级管护责任,创新举措强化监管,农村地区自来水普及率、集中供水率和水质达标率全面提升,农村饮水安全工作取得较大成效。唐克俭强调,要下大力气统筹加快推进城乡供水一体化建设,科学、有序、安全施工,加快建设进度,争取早日惠及群众。要坚持问题导向,进一步强化管理,将制度落实好、坚持好,要在建管一体化建设上下功夫,全面保障高效运行,将好事办好实事办实。
  副市长殷绪成参加。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统