您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市旅游局2018年部门决算编制说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-23 【 字体:   

   武冈市旅游局概况
   一、单位职能职责及工作任务
  ⑴研究拟定全市旅游业中长期发展规划,贯彻执行上级关于发展旅游业的方针、政策和法规、规章并监督实施。
  ⑵研究拟定全市旅游市场开发战略,组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,组织、指导全市重要旅游产品的开发,促进和引导旅游业利用外资和好、社会投资工作。
  ⑶培育、完善和发展国内旅游市场,研究拟定我市发展国内旅游的措施并指导实施。
  ⑷组织全市旅游资源的普查工作和行业规划工作,指导协调旅游区的规划编制和开发建设,负责全市旅游区(点)质量等级评定和申报以及旅游度假行业归口管理的有关工作;负责组织、指导旅游统计工作。
  ⑸组织实施各类旅游区(点)、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务质量;审批和申报经营国内旅游业务的旅行社;组织和指导旅游设施定点工作;组织实施旅游饭店星级标准和星级评定、申报与复核工作;指导规范全市旅游安全和精神文明建设工作。
  ⑹监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,组织指导执法检查,会同有关部门处理旅游违法案件,维护旅游者合法权益。
  ⑺指导旅游教育、培训工作,制订和组织实施全市旅游人才培训规划,指导旅游从业人员的职业资格和等级考试认证的有关工作。
  ⑻指导全市旅游业的行风建设。
  ⑼承办市委、市人民政府交办的其它事项。 
  二、部门决算单位构成
  市旅游局在职工作人员6人,其中行政人员5人(1正2副,2名股级干部),工勤编制1人。内设办公室、行业管理股、市场开发股。

武冈市旅游局2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年预算总收入结算28,491,058.6元,支出决算29040469.09元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入决算合计28,491,058.6元,其中:财政收入28470277.6元其他收入20781元

三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出决算合计29040469.09元,其中基本支出682528.6元,项目支出28357940.49元。

四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款28470277.6元,2017年度财政拨款3009387元,较上年财政拨款增加了25460890.6元;2018年度财政拨款支出29040469.09元,2017年度财政拨款支出2830353元,较上年财政拨款支出增加了26210116.09元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出667291.6元,2017年度财政拨款支出902134元,较上年财政拨款支出减少234842.4元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出667291.6元,其中基本支出667291.6元(基本支出中人员经费314275.6元,日常公用经费353016元),占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出667291.6元,与年初预算667291.6元比较不变
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出667291.6元。其中:其他工资福利支出314275.6元,占总额的47%;商品和服务支出345775元,占总额的51.8%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计29995元,其中公务接待费29995元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算增加24995元,其中公务接待费增加24995元、公务用车运行维护费0万元。增加原因是4月份湖南省春季乡村旅游节的接待开支26995元纳入了计算,该活动不在年初的预算范围。“三公”经费较上年决算减少14952元,其中公务接待费减少14952元、公务用车运行维护费0万元。主要是接待方面厉行节约,减少开支。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计29995元,其中公务接待费29995元(国内公务接待30批次、国内公务接待300人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项说明
  2018年,我单位认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩,促进了全市旅游产业的发展,圆满实现了财政预算绩效。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。

十、名词解释

1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


  附件: 武冈市旅游局2018年决算表



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统