您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

2018年市场服务管理中心决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-26 【 字体:   

  第一部分   武冈市服务管理中心概况
  一、单位的基本情况
  武冈市市场服务管理中心编制人数 16 人。实有人数  21人,其中在职 19人。
  二、单位主要职责
  1、经营管理市场资产;
  2、负责市场内的物业管理、市场规划、市场开发和维修;
  3、负责市场内的治安、消防、卫生等日常服务工作;
  4、提供交易场所和服务设施,开展代储、代运、信息咨询及其他服务;
  5、收取市场设施租赁费和其他符合国家、省规定的有偿服务费。
  第二部分   武冈市市场服务管理中心2018年部门决算表
  2018年部门决算表附后
  第三部分   武冈市市场服务管理中心2018年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计986.75万元,其中财政拨款收入777.17万元、其他收入209.58万元;全年支出合计958.78万元。
  二、收入支出决算情况说明
  (一)、收入支出与预算对比分析
  单位年初一般公共财政预算收入777.17万元,一般公共财政决算数777.17万。 
  (二)、收入支出结构分析
  1、收入结构分析:2018年单位财政拨款收入986.75万元,其中财政拨款收入777.17万元,占总收入的78.76%;其他收入209.58万元 ,占总收入的21.24%;用事业基金弥补收支差额为0万元。
  2、支出结构分析:2018年单位总支出958.78万元。按支出性质分,基本支出决算数777.17万元,占整个支出的81.06%,按支出经济分类分工资福利支出461.57万元,占总支出的48.14%,商品服务支出318.48万元,占总支出的33.22%,项目(主要为农产品市场的供水主网管道升级改造、电路改造维修工程)支出245.75万元,占总支出的25.63%。
  三、支出按经济分类科目分析
  “三公”经费支出情况:“三公”经费本年度支出总计2.047万元,其中公务接待支出2.047万元,因公出国(境)0万元。公务接待支出与上年相比有所减少,但相比年初预算1.5万元,超支了0.547万元(国内公务接待20批次,公务接待500人次)。主要原因是:我单位扶贫工作变化较大,年初预算时结对帮扶对象只有一个村,后来市委市政府调整,我单位的结对帮扶对象有两个村,在协调工作方面及接待村委会汇报工作的工作餐增加了许多,导致公务接待费超支。但是我单位在其他接待中严格执行党中央提出的厉行节约政策,控制得较好。
  四、年末结转和结余情况
  年末结余分配转入事业基金27.97万元。
  五、资产负债情况分析
  (一)、年末单位资产总额7951.68万元,比上年减少18.42%,主要原因为2017年在做决算报表时,负债没有体现出来,导致2017负债总额为0万元,而实际负债为1243.22万元,所以2018年单位资产总额增。净资产年末余额为6708.46万元,与上年同比减少0.6%。
  (二)、从资产结构分析,2018年负债占总资产的15.63%,净资产站占总资产的84.37%。
  六、预算绩效情况说明
  2018年,中心认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中,我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


  附件:武冈市市场服务管理中心2018年决算公开表
   

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统