您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市科学技术协会2018年度部门决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-26 【 字体:   

  第一部分  2018年度部门决算情况说明
  一、主要职能
  二、部门预算单位构成
  三、部门收支总体情况
  四、一般公共预算拨款支出情况
  五、“三公”经费决算 
  六、政府性基金预算
  七、其他重要事项的情况说明:机关运行经费、政府采购情况、国有资产占有情况、预算绩效情况
  八、名词解释
  第二部分、2018年度决算报表
  一、主要职能
  1、团结和动员科学技术工作者投身于科教兴国的伟大事业中,促进科学技术的繁荣发展,促进科学技术人才的成长的提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。
  2、组织科技工作者参政议政,参与我市科技政策法规的制定及重大事务的科学决策,民主监督工作。
  3、普及科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全县人民科学文化素质。
  4、加强科普组织网络建设,指导基层科协工作,壮大全市各类学会、研究会、农技协会队伍,对各类产业基地和专业示范户典型引导和管理。
  5、发挥科普主力军作用,开展继续教育和培训工作,办好农村致富技术函授大学,举办各类实用技术讲座和培训班,向农村传递短平快科技致富信息。
  6、表彰奖励优秀科技工作者,为部门举荐人才,向省市申报科普示范基地和科普先进个人。
  7、发挥科协独特优势,积极同市外各科学技术团体和科技工作者友好交往、开展学术交流、技术引进和科技成果转化。
  8、为科技工作者搞好服务,反映他们的意见和建议,维护其合法权益,使科协成为科技工作者之家。
  9、举办符合科协宗旨的社会公益性事业;承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。
  10、负责全市科技人才有关工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议,承担全市科技人才队伍建设和科技创新团队建设有关工作。
  二、部门决算单位构成
  本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市政府直属正科级行政单位。我单位编制人数6人,其中行政编制3人,事业编制2人,工勤编制1人。现实有人数11人,其中在职在岗6人,离退休5人。
  第二部分  武冈市科学技术协会2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  武冈市科学技术协会2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计238.14万元,2017年全年总收入225.31万元,与上年比较增加12.83万元。2018年全年支出合计236.83万元,2017年全年支出合计226.63万元,与上年比较增加10.2万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计238.14万元,其中:公共财政拨款235.6万元,其他收入2.54万元;用事业基金弥补收支差额0万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计236.83万元,其中基本支出236.83万元(人员经费99.42万元、日常公用经费137.41万元),占支出总额的100%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款235.6万元,2017年度财政拨款225.31万元,较上年财政拨款增加10.29万元;2018年度财政拨款支出235.6万元,2017年度财政拨款支出226.23万元,较上年财政拨款支出增加9.37万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出235.6万元,2017年度财政拨款支出226.23万元,较上年财政拨款支出增加9.37万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出235.6万元,其中基本支出235.6万元(基本支出中人员经费99.04万元,日常公用经费136.56万元),占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出235.6万元,与年初预算170.84万元比较增加64.76万元。主要是人平工资标准调增。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出235.6万元。其中:工资福利支出72.7万元,占总额的30.9%;商品和服务支出102.47万元,占总额的43.6%;对个人和家庭的补助26.33万元,占总额的11%,资本性支出3.6万元,占总额的1.5%,对企事业单位的补贴30.5万元,占总额的13%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计1.35万元,其中公务接待费1.35万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算增加0.34万元,其中公务接待费减少0.34万元、公务用车运行维护费0万元。较上年决算减少0.34万元,其中公务接待费减少0.34万元.
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计1.35万元,其中公务接待费1.35万元(国内公务接待18批次、国内公务接待160人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出136.6万元,较上年增加23.6万元,增加20%
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,中心认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:武冈市科学技术协会2018年决算输出表

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统