您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市古城保护与开发建设管理委员会2018年部门决算公开说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-28 【 字体:   

  目录


  第一部分  单位基本概况
  1、部门主要职责及机构设置
  2、部门决算单位构成
  第二部分  2018年度部门就算报表
  包括收入支出决算总表、收入决表算、支出决算表等9张表
  第三部分  2018年度部门决算情况说明
  1、关于本单位2018年度收入支出决算总体情况说明
  2、关于本单位2018年度收入决算情况说明
  3、关于本单位2018年度支出决算情况说明
  4、关于本单位2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  5、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  6、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  7、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  8、关于本单位2018年度政府性基金预算收入支出情况
  9、其他重要事项
  (1)机关运行经费支出情况
  (2)政府采购支出情况
  (3)国有资产占用情况
  (4)预算绩效情况的说明
  第四部分  名词解释
  第一部分  单位基本概况
  一、主要职能及机构设置:保护武冈古城历史文化资源,搞好武冈古城开发建设,打造武冈古城旅游品牌。单位设办公室、财务评审部、建管部、招商合约部、项目申报部、经营部,在职人员18人,离休人员0人,退休人员0人。
  二、部门决算单位构成
  本单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的只有古城保护与开发建设管理委员会本级。
  第二部分  2018年度部门就算报表
  (公开表格附后)
  第三部分  2018年度部门决算情况说明
  一、关于本单位2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年决算收入总计255.42万元,与上年决算收入减少234.92万元,主要是2018年向上级争取项目资金减少。2018年决算支出总计245.92万元,与上年决算支出总计减少273.35万元,主要为向上级争取项目资金减少导致相应的支出也减少。
  二、关于本单位2018年度收入决算情况说明
  2018年决算收入总计255.42万元,其中财政拨款收入228.46万元,占89.44%,其他收入26.96万元,占10.56%。
  三、关于本单位2018年度支出决算情况说明
  2018年决算支出总计245.92万元,其中基本支出245.92万元。工资福利支出142.49万元,占比57.95%;商品和服务支出23.34万元,占比9.50%;对个人和家庭的补助支出0.1万元,占比0.01%;对企事业单位补贴支出80万元,占比32.54%。
  四、关于本单位2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年决算财政拨款收入228.46万元,比2017年减少248.55万元,主要是2018年争取上级项目资金减少。2018年决算财政拨款支出228.46万元,比2017年253.55万元,主要为争取上级资金减少导致支出减少。
  五、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)财政拨款支出决算总体情况
  2018年决算一般公共预算财政拨款228.46万元,比2017年减少248.55万元,主要为2018年争取上级项目资金减少。
  (二)财政拨款支出决算结构情况
  2018年决算一般公共预算财政拨款228.46万元,其中工资福利支出135.22万元,占比59.20%;商品和服务支出13.14万元,占比5.76%;对个人和家庭的补助支出0.1万元,占比0.01%;对企业的补助支出80万元,占比35.03%。
  (三)财政拨款支出决算具体情况
  2018年财政拨款支出228.46万元,超过年初预算53.36万元。其中一般公共服务支出增加3.1万元,城乡和社区支出增加50.26万元。主要是后面有追加预算。
  六、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2018年财政拨款支出228.46万元,其中基本支出228.46万元,无项目支出。
  七、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2018年“三公经费”支出0万元,其中公务接待费0万元,主要为严格执行中央相关规定,厉行节约控制相关支出。单位未配备公务用车,当年无公务用车运行维护费支出。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  2018年公务接待费费用0万元,全年没有进行公务接待。公务车保有量0量,无公务用车费用支出。
  八、关于本单位2018年度政府性基金预算收入支出情况
  2017年度财政拨款收入中包含政府性基金预算收入0万元,支出0万元。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出23.34万元,比2017年减少14.99万元,主要是单位厉行节约,减少不必要的开支。
  (二)政府采购支出情况
  2018年本单位无政府采购。
  (三)国有资产占用情况
  截止2018年12月31日,本单位共占用电脑、空调、办公桌等固定资产10.19万元。
  (四)预算绩效情况的说明
  根据财政的安排,我单位按照要求对2018年进行了预算绩效管理,对整体支出做了自评,以及对“三公”经费、固定资产情况、商品和服务支出等基础数据进行了整体支出绩效评价。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用房租赁费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


  附件:武冈市古城保护与开发建设管理委员会2018年决算

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统