您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

共青团武冈市委2018年决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-28 【 字体:   

  第一部分  共青团武冈市委概况
  一、主要职能
  1、领导全市共青团工作,领导全市少先队工作,对全市性青少年社团组织进行指导和管理;2、参与制订全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对全市青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理;3、积极维护青少年的利益和合法权益,参与监督青少年法规的执行,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务;4、调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策;5、组织中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结;6、组织和带领青年在改革开放和现代化建设中发挥生力军和突击队作用;7、负责全市青年统战、民族、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结;8、承担市委、市政府交办的其他有关事项。
  二、部门决算单位构成
  本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市委直属正科级行政单位。我单位编制人数4人,其中行政编制4人。2018年年底现实有人数2人,其中在职在岗2人,离退休0人。
    第二部分  共青团武冈市委2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  共青团武冈市委2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计87.95万元,2016年全年总收入84.47万元,与上年比较增加3.48万元。2017年全年支出合计88.58万元,2016年全年支出合计84.47万元,与上年比较增加4.11万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计87.95万元,其中:公共财政拨款63.26万元,其他收入24.69万元;用事业基金弥补收支差额0万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计88.58万元,其中基本支出63.26万元(人员经费32.7万元、日常公用经费27.57万元),占支出总额的71.4%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款63.26万元,2017年度财政拨款49.22万元,较上年财政拨款增加14.04万元;2018年度财政拨款支出63.26万元,2017年度财政拨款支出49.22万元,较上年财政拨款支出增加14.04万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出63.26万元,2017年度财政拨款支出49.22万元,较上年财政拨款支出增加14.04万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出63.26万元,其中基本支出63.26万元(基本支出中人员经费32.7万元,日常公用经费27.57万元),占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出63.26万元,与年初预算67.57 万元比较减少4.31万元。主要是有人员调出,减少了经费开支。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出63.26万元。其中:工资福利支出32.7万元,占总额的51.69%;商品和服务支出27.57万元,占总额的43.58%;对个人和家庭的补助2.99万元,占总额的4.72%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.6万元,其中公务接待费0.6万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少0.4万元,其中公务接待费减少0.4万元、公务用车运行维护费0万元。主要是接待和公务用车方面厉行节约,减少开支。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.6万元,其中公务接待费0.6万元(国内公务接待4批次、国内公务接待20人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出63.26万元,较上年减少4.31 万元,减少6.37%
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,中心认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
         第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:武冈团市委2018年决算表

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统