您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市人力资源和社会保障局2018年部门决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-28 【 字体:   

             

第一部分部门概况

  一、部门职能

  二、机构设置

  三、部门决算单位构成

第二部分  2018年部门决算

一、《收入支出决算总表》及说明

二、《收入决算表》及说明

三、《支出决算表》及说明

  四、《财政拨款收入支出计算表》及说明

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》及说明

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》及说明

  七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》及说明

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》及说明

第三部分其他有关情况说明

第四部分名词解释

  第一部分部门概况
一、 部门职能

  (一)贯彻执行国家人力资源和社会保障方针政策和法律法规,拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划政策。

  (二)拟订并组织实施全市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
  (三)负责促进就业工作。
  (四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。
  (五)负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导。
  (六)会同有关部门拟订机关、事业单位人员工资收入分配政策并组织实施。
  (七)会同有关部门指导事业单位人事制度改革。
  (八)会同有关部门拟订和落实全市军队转业干部安置政策及军转安置计划。
  (九)负责行政机关公务员综合管理。
  (十)会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划。
  (十一)统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度。
  (十二)归口管理全市引进国(境)外智力工作。
  (十三)承办市人民政府交办的其他事项。
  二、机构设置

  市人力资源和社会保障局机关行政编制为27名,其中: 局长1名,副局长3名,纪委书记1名,正副股级职数14名。机关后勤服务人员全额拨款事业编制2名。设13个内设机构:办公室、政工室、就业促进与失业保险股、养老保险股、医疗生育保险和工伤保险股、基金监督和法规股、工资福利股、公务员管理股(挂武冈市军队转业安置工作领导小组办公室牌子)、专业技术人员管理股、事业单位人事管理股、规划财务股、职业能力建设股、绩效文明考核股。

  三、部门决算单位构成

  纳入市人社局2018年部门决算编制范围只有局本级,其他二级单位财务独立,部门决算单独公开。

第二部分  2018年部门决算
一、《收入支出决算总表》及说明

  2018年收入合计1246.99万元,其中:公共财政拨款1107.71万元,占总收入的89%;其他收入139.28万元,占总收入的11%,年初结转和结余628.02万元收入总计1875.01万元;全年支出合计1188.05万元,年末结转和结余686.96万元,支出总计1875.01万元。

  二、《收入决算表》及说明

2018年收入合计1246.99万元,其中:公共财政拨款1107.71万元,其他收入139.28万元。

  三、《支出决算表》及说明

2018年全年支出合计1188.05万元,其中基本支出1182.09万元(人员经费700.55万元;日常公用经费414.56万元;专项支出66.98),占支出总额的99.5%;项目支出5.96万元,占支出总额的0.5%

  四、《财政拨款收入支出计算表》及说明

  2018年度财政拨款收入1107.71万元,2017年度财政拨款收入1091.79万元,较上年财政拨款增加15.92万元;2018年度财政拨款支出1115.1万元,2017年度财政拨款支出1926.73万元,较上年财政拨款支出减少811.63万元。

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》及说明

  2018年度一般公共预算财政拨款支出1115.1万元,2017年度财政拨款支出1180.27万元,较上年财政拨款支出减少65.17万元。

  六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》及说明

    一般公共预算财政拨款基本支出1115.1万元,其中:工资福利支出553.33元;对个人和家庭的补助147.22万元;商品和服务支出413.7万元;资本性支出0.86万元。
  七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》及说明

    “三公经费本年度支出总计1.82万元,其中公务接待费1.82万元,较年初预算减少8.18万元,较上年决算减少12.16万元,主要是接待方面厉行节约,减少开支。公务用车运行维护费和因公出国(境)费0万元。公务接待费1.82万元(国内公务接待24批次、国内公务接待192人次)、公务用车运行维护费和因公出国(境)费0万元。

  八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》及说明

   无。

  第三部分其他有关情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出414.56万元,较上年减少23.74万元,主要是日常公用费进行了适当控制。
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0.86万元,其中采购办公设备支出0.86万元。
  (三)国有资产占用情况。截至20181231日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,我局认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强三公经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  

  第四部分名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:武冈市人社局2018年决算输出表 

 



【责编:市人社局】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统