您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市工伤保险局2018年部门决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-28 【 字体:   

  一、主要职能
  1、贯彻执行工伤保险有关法律、法规、规章等;
  2、贯彻落实工伤保险经办机构制定的业务规划、业务计划、业务规范、工作制度、工作方案、考核办法等;
  3、承办统筹范围内用人单位参保、缴费及记录等业务;
  4、受理工伤保险待遇申报,核定待遇支付标准和数额,按时足额发放到位;
  5、参与签订统筹范围内定点医疗(康复)和定点辅助器具配置协议,并负责监督检查协议的执行等工作;
  6、组织搞好工伤保险统计、会计报表及工伤保险基金预决算工作,及时反馈工伤保险经办工作中的情况和问题。
  二、部门决算单位构成
  本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市政府直属正科级行政单位。我单位编制人数9人,实际在职工作人员8人,编外聘用人员4名。
  第二部分  武冈市工伤保险管理服务局2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  武冈市工伤保险管理服务局2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计103.79万元,2017年全年总收入89.13万元,与上年比较增加14.66万元。2018年全年支出合计103.79万元,2017年全年支出合计105.45万元,与上年比较减少1.66万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计103.79万元,其中:公共财政拨款103.79万元,其他收入15.73万元;用事业基金弥补收支差额0.27万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计103.79万元,其中基本支出103.79万元(人员经费83.31万元、日常公用经费20.48万元),占支出总额的100%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款103.79万元,2017年度财政拨款81.95万元,较上年财政拨款增加21.83万元;2018年度财政拨款支出103.79万元,2017年度财政拨款支出97.96万元,较上年财政拨款支出增加5.83万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出103.79万元,2017年度财政拨款支出97.96万元,较上年财政拨款支出增加5.83万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出103.79万元,其中基本支出103.79万元(基本支出中人员经费83.31万元,日常公用经费20.48万元),占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出103.79万元,与年初预算72.88万元比较增加30.91万元。主要是人平工资标准调增。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出103.79万元。其中:工资福利支出80.54万元,占总额的77.6%;商品和服务支20.48万元,占总额的19.7%;对个人和家庭的补助0.46万元,占总额的0.004%,对企事业单位的补贴2.31万元,占总额的0.02%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计1.13万元,其中公务接待费1.13万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少0万元,其中公务接待费减少0.87万元、公务用车运行维护费0万元,较上年决算减少0万元,其中公务接待费减少1.52万元、公务用车运行维护费减少0万元。主要是接待和公务用车方面厉行节约,减少开支。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计1.13万元,其中公务接待费1.13万元(国内公务接待9批次、国内公务接待270人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出22.88万元,较上年增加9.88万元,增加43.18%
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,单位认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:工伤保险局2018年决算输出表 

 



【责编:市人社局】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统