您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

中国人民政治协商会议湖南省武冈市委员会2018年决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-29 【 字体:   

  目   录


  第一部分  单位基本概况
  1、部门主要职责及机构设置
  2、部门决算单位构成
  第二部分  2018年度部门就算报表
  包括收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表等8张表
  第三部分  2018年度部门决算情况说明
  1、关于本单位2018年度收入支出决算总体情况说明
  2、关于本单位2018年度收入决算情况说明
  3、关于本单位2018年度支出决算情况说明
  4、关于本单位2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  5、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  6、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  7、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  8、关于本单位2018年度政府性基金预算收入支出情况
  9、其他重要事项
  (1)机关运行经费支出情况
  (2)政府采购支出情况
  (3)国有资产占用情况
  (4)预算绩效情况的说明
  第四部分  名词解释
  第一部分  单位基本概况
  一、主要职能及机构设置:政协武冈市委员会部门设置包括机关本级,设置办公室和5个专门委员会。即经济科技委员会、提案法制群团委员会、文史学习委员会、文教卫体委员会及外事联络联谊委员会。编制19人,在职在岗28人(正处干部4人、副处干部2人),离退休25人。
  主要职责:对地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。
  二、部门决算单位构成
  本单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的只有本级。
  第二部分  2018年度部门就算报表
  (公开表格附后)
  第三部分  2018年度部门决算情况说明
  一、关于本单位2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年决算收入总计873.8万元,与上年决算收入减少77.53万元,主要是2018年厉行节约减少了部分开支。2018年决算支出总计876.8万元,与上年决算支出总计减少95.66万元,主要为厉行节约减少了部分开支。
  二、关于本单位2018年度收入决算情况说明
  2018年决算收入总计873.8万元,其中财政拨款收入853.65万元,占97.69%,其他收入20.15万元,占2.31%。
  三、关于本单位2018年度支出决算情况说明
  2018年决算支出总计876.8万元,全部为基本支出。其中工资福利支出379.12万元,占比43.24%;商品和服务支出332.04万元,占比37.87%;对个人和家庭的补助支出163.88万元,占比18.69%;资本性支出1.76万元,占比0.2%。
  四、关于本单位2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年决算财政拨款收入853.65万元,比2017年减少85.7万元,主要是2018年厉行节约减少了部分开支。2018年决算财政拨款支出856.65万元,比2017年减少106.81万元,主要为厉行节约减少了部分开支。
  五、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)财政拨款支出决算总体情况
  2018年决算一般公共预算财政拨款853.65万元,比2017年减少85.7万元,主要为2018年厉行节约减少了部分开支。
  (二)财政拨款支出决算结构情况
  2018年决算一般公共预算财政拨款856.65万元,其中工资福利支出360.71万元,占比42.11%;商品和服务支出330.29万元,占比38.56%;对个人与家庭的补助支出163.88万元,占比19.13%,资本性支出1.76万元,占比0.2%。
  (三)财政拨款支出决算具体情况
  2018年财政拨款支出856.65万元,减去年初结余3万元,超过年初预算252.65万元。主要是退休人员工资163.34万元由养老保险局支付做决算时纳入本单位支出,以及政协会议等经费不足有追加预算。
  六、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2018年财政拨款支出856.65万元,其中基本支出856.65万元,无项目支出。
  七、关于本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2018年“三公经费”支出8.76万元,年初预算8.99万元,控制在总体范围内,与2017年8.98万元减少0.22万元,主要为厉行节约,严控三公经费支出。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  2018年“三公经费”支出8.76万元,其中公务接待费3.6万元,较预算减少0.7万元,主要为严格执行中央相关规定,厉行节约控制招待费支出。公务用车运行维护费5.16万元,超出预算0.47万元,主要为当年下乡扶贫次数增加导致超出预算。本年无公务用车购置支出。
  六、关于本单位2018年度政府性基金预算收入支出情况
  2018年度财政拨款收入中包含政府性基金预算收入0万元,支出0万元。
  八、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出332.05万元,比2017年增加92.3万元,主要是单位部分17年政协会议费在18年报账支出。
  (二)政府采购支出情况
  2018年本单位无政府采购。
  (三)国有资产占用情况
  截止2018年12月31日,本单位共占用国有资产289.97万元,其中电脑、空调、办公桌、会议室设备等固定资产108.55万元,公务车一台18.46万元,办公用房162.96万元。
  (四)预算绩效情况的说明
  根据财政的安排,我单位按照要求对2018年进行了预算绩效管理,对整体支出做了自评,以及对“三公”经费、固定资产情况、商品和服务支出等基础数据进行了整体支出绩效评价。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用房租赁费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:中国人民政治协商会议湖南省武冈市委员会2018年决算报表

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统