您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市矿税办2018年部门决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-29 【 字体:   

  一、矿税办概况
  (一)主要职责
  制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本市与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
  (二)决算单位构成
  单位构成为:武冈市矿产资源税费征收管理办公室。
  (三)机构、人员情况
  武冈市矿产资源税费征收管理办公室成立于2004年,原名武冈市煤炭税费征收管理办公室,2006年8月更名为武冈市矿产资源税费征收管理办公室。内设人秘股、法规股、财务票据股、征收管理股,下设稽查大队(副科级)和龙溪铺等20多个验票站。
  我办本级纳入了财政预算,属正科级财政全额拨款事业单位。编制人数为95人,实际在职人员86人,退休人员10人。2018年末,全办实有在职人员86人,退休人员10人。
  二、矿税办2018年度部门决算说明
  (一)2018年度收入支出决算总体情况。
    1.收入总计1430.99万元。包括:
  公共预算财政拨款收入1418.46万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较上年增加502.61万元,主要是人员增资、社会保障、清退临聘人员支出增加费用。其它收入12.07万元,上年结转0.45万元,本年结转12.07万元。
    2.支出总计1418.92万元,包括:
  基本支出1418.92万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1136.63万元,占比80.10%。对个人和家庭的补助支出160.17万元,占比11.28%。商品和服务支出121.66万元,占比8.57%。其他资本性支出0.51万元,占比0.05%。年末结转和结余12.07万元。支出较上年增加503.07万元。
  (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
    2018年公共预算财政拨款支出1418.47万元,其中:基本支出1418.47万元,其他资金支出0.45万元。具体支出构成是:一般公共服务1259.04万元;社会保障和就业46.24万元;资源勘探信息等支出113.62万元。
  (三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
  2018年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出13.70万元,其中:公务接待费预算0.5万元,实际支出0.23万元,接待次数8次,接待人次52人次,较2017年公务接待费3.85万元,减少3.62万元; 2018年公车运行开支10.75万元,较2017年公车运行开支13.95万元,减少3.2万元,主要原因今年单位严格按照预算执行,开支减少;“因公出境”消费连续四年为0。主要为严格执行中央相关规定,厉行节约控制相关支出。
  三、其他事项
  1.机关运行经费支出情况:2018年度机关运行经费支出121.11万元,较上年增加47.01万元,主要原因是增加人员社会保障就业支出。
  2.政府采购支出情况:无。
  3.国有资产占有情况:截止至2018年12月31日,我单位固定资产总额665.01万元,其中公务用车5辆(一般公务用车2辆,执法用车3辆),价值109.49万元,房屋五栋,价值 463.65 万元,其它固定资产 91.87万元。
  4.预算绩效情况的说明
  根据财政的安排,我单位按照要求对2018年进行了预算绩效管理,对整体支出做了自评,以及对“三公”经费、固定资产情况、商品和服务支出等基础数据进行了整体支出绩效评价。
  四、名词解释
  1.基本支出:是工资福利支出、对个人和家庭补助支出及商品和服务支出等。
  2.工资福利支出:是基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。
  3.对个人和家庭补助:是离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助等。
    4.商品和服务支出:是一般公用经费、福利费、工会经费等。
    5.一般公用经费:是办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、咨询费、手续费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、专用资料费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出(含离退休党员活动经费)等。
  6.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


  武冈市矿产资源税费征收管理办公室
  2019年1月22日

 

附件:武冈市矿产资源税费征收管理办公室2018年决算输出表

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统