您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 三农服务 > 环境卫生整治

建强市乡村三级卫生体系守护群众健康

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-29 【 字体:   

  8月27日,市委副书记、市长唐克俭在调研指导基本医疗保障服务工作时强调,要在巩固新一轮医改质量和成效基础上,加快推进市乡村医疗卫生服务一体化医疗共同体建设,让群众看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,更好地提供全方位医疗保障守护群众健康。
  “老人家,您哪里不舒服,今天看病花了多少钱?”在大甸镇立新村卫生室,唐克俭向前来看病取药的张奶奶了解卫生室服务好不好、看病方不方便、费用贵不贵。随后,唐克俭仔细查看药房、注射室、疫苗接种室等功能室,认真翻看门诊记录,详细询问药品采购使用、用药价格、病人数量及工资收入情况。
  唐克俭要求卫健局进一步深化全市医药卫生体制综合改革,推进医疗共同体建设向纵深发展,全面落实分级诊疗制度,提升整体医疗服务能力,提高医疗资源配置和使用效率,逐步实现市域医疗卫生一体化管理,助力乡村振兴。 
  “项目一期建成后,将设置哪些科室,开设多少张病床?”唐克俭走进即将完成内部功能布局装修的市人民医院邓家铺镇分院综合住院大楼了解相关情况,现场调度解决实际问题和困难。市人民医院邓家铺分院分两期建设,一期计划在10月1日全面完成改造提质投入使用,开放病床100张,开设内、外、妇、儿、中医等临床科室,并派驻以业务副院长为主的医疗服务团队充实基层医师队伍。到2021年完成二期建设后,将开放病床400余张,并争取在三年内达到二级医院水平。
  唐克俭要求市卫健局要聚焦群众看病就医难事、烦事、要事,支持市级医疗机构与省邵上级医院组成医联体,与各乡镇街道卫生院、社区卫生服务中心及村卫生室组成医共体,做强、做实、做细“互联网+医疗服务”文章,不断优化就医流程,强化医疗服务能力,探索医联体与医共体“双体贯通”运行新机制,打造医疗质量同质化管理,确保为广大群众提供更加高效、更加便利、更加快捷的医疗卫生服务,守护好人民群众健康。
  市领导罗健、李永宏参加。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统