您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市云山国家森林公园管理处2019年部门预算说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-30 【 字体:   

  第一部分:
  武冈市云山国家森林公园管理处2019年部门预算说明
  一、部门基本概况
  1、职能职责
  (1)、贯彻执行国家关于森林公园、国有林场和自然保护区管理的法规和行业标准;
  (2)、负责编制公园、林场和保护区的长期发展规划和年度发展计划,并组织实施;
  (3)、负责组织园内旅游资源的开发、利用和保护。
  2、机构设置
  市云管处在职工作人员19人,其中行政人员16人(副处干部1人),工勤编制3人,退休人员6人,车辆1台。设综合科、旅游科、防火办、资源管理科、经营管理科5个科室。
  二、部门预算单位构成
  我处只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有市云管处本级
  三、部门收支总体情况
  2019年部门预算即我处本级预算。我处2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。收入包括经费拨款;支出包括保障处机关单位基本运行的经费。
  (一)收入预算:2019年年初预算数265.39万元,其中,一般公共预算拨款265.39万元。收入较去年增加1.44万元。
  (二)支出预算:2019年预算支出265.39万元,其中:工资福利支出199.42万元,对个人和家庭补助支出0万元,一般商品和服务支出33.97万元,项目支出32万元。
  四、一般公共预算拨款支出预算
  2019年一般公共预算拨款收入265.39万元,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为233.95万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为32万元,为云山设施维修基金,包括有关业务工作经费和运行维护经费。
  五、“三公”经费预算说明
  2019年“三公”经费预算数为1.2万元,其中,公务接待费0.2万元,公务用车购置及运行费1万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费1万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少1.6万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。
  六、政府性基金预算
  没有政府性基金预算支出。
  七、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费
  2019年处本级机关运行经费当年一般公共预算拨款  265.39万元,比2018年预算增加1.44万元,上升0.55%。
  2、政府采购情况
  2019年我厅政府采购预算总额2.7万元,其中,政府采购货物预算2.7万元。
  3、国有资产占用使用情况说明:截至2018年6月30日,共有车辆1辆,均为一般公务用车。
  4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为265.39万元,其中,基本支出233.95万元,项目支出32万元。
  八、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
  第二部分:
  部门预算公开的表格情况
  1、部门收支总表
  2、财政拨款收支总表
  3、部门收入总表
  4、非税收入征收预算表
  5、部门支出总表
  6、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)
  7、部门支出总表(按政府预算经济分类)
  8、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)
  9、一般公共预算基本支出表-工资福利支出(按政府预算经济分类)
  10、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)
  11、一般公共预算基本支出表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)
  12、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)
  13、一般公共预算基本支出表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)
  14、一般公共预算拨款
  15、一般公共预算支出表
  16、一般公共预算基本支出表
  17、政府性基金预算支出表
  18、政府性基金拨款分类汇总表(按政府预算经济分类)
  19、纳入专户管理的非税收入拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)
  20、纳入专户管理的非税收入拨款支出分类汇总表(按政府预算经济分类)
  21、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表(按部门预算经济分类)
  22、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表(按政府预算经济分类)
  23、专项资金预算汇总表
  24、项目支出部门预算明细表(按部门预算经济分类)25、政府采购预算表
  26、政府购买服务支出预算表
  27、单位人员信息情况表
  28、单位资产汇总表
  29、一般公共预算“三公”经费支出表

 附件:武冈市云管处2019年预算公开表

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统