您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市工商联2018年部门决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-30 【 字体:   

  目  录:
 

 

  第一部分  武冈市工商联概况
  一、主要职能
  二、部门决算单位机构设置
  第二部分  武冈市工商联2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后
  第三部分  武冈市工商联2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况
  (二)政府采购支出情况
  (三)国有资产占用情况
  (四)预算绩效情况的说明
  第四部分  名词解释
  附件:《2018年决算报表》
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第一部分  2018年度武冈市工商联决算概况
  第一部分武冈市工商联概况
  一、主要职能
  参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,参政议政,民主监督;引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;做工商界代表人士政治安排的推荐工作;在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;引导会员积极参与“光彩事业”;为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量;组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场;增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作;办好会办企业、事业;承办政府和有关部门的委托事项。
  二、部门决算单位机构设置
  武冈市工商联武冈市工商联属于财政全额拨款的群团机构,为一级机构,无下属机构。武冈工商联本级编制3人,现有机关工作人员4人,退休人员4人。
  第二部分  武冈工商联2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  武冈工商联2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计106.52万元,2017年全年总收入103.23万元,与上年比较增加3.29万元。2018年全年支出合计106.27万元,2017年全年支出合计103.69万元,与上年比较增加2.58万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计106.52万元,其中:公共财政拨款104.22万元,其他收入2.3万元;用事业基金弥补收支差额0万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计106.27万元,其中基本支出106.27万元(人员经费72.04万元、日常公用经费34.23万元),占支出总额的100%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款104.22万元,2017年度财政拨款103.02万元,较上年财政拨款增加1.2万元;2018年度财政拨款支出104.22万元,2017年度财政拨款支出103.69万元,较上年财政拨款支出增加0.53万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出104.22万元,2017年度财政拨款支出103.69万元,较上年财政拨款支出增加0.53万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出104.22万元,其中基本支出104.22万元(基本支出中人员经费71.91万元,日常公用经费32.31万元),占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出104.22万元,与年初预算万元比较增加37.4万元。主要是人平工资标准调增。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出104.22万元。其中:工资福利支出49.11万元,占总额的47.1%;商品和服务支出17.31万元,占总额的16.6%;对个人和家庭的补助22.8万元,占总额的19.8%,对企事业单位的补贴75.2万元,占总额的36.3%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.4万元,其中公务接待费0.4万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少0.1万元,其中公务接待费减少0.1万元、公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置预算为0元,决算数为0元,公务用车购置量0台,公务用车运行维护费预算为0元,决算数为0元,公务车辆保有0台)。较上年决算减少0.1万元,其中公务接待费减少0.1万元。主要是接待方面厉行节约,减少开支。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.4万元,其中公务接待费0.4万元(国内公务接待15批次、国内公务接待108人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元,公务车辆保有0台。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出32.31万元,较上年增加19.08万元,增加144.22%,增加原因,扶贫工作经费及非公企业调研维权活动导致增加。
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,中心认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:武冈市工商联2018年决算公开表

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统