您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市民情热线办2018年部门决算编制说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-30 【 字体:   

  一、主要职能
  1. 职能职责:民情热线办是广大人民群众向市政府及其职能部门反映情况、表达诉求、提出建议的一个简单、便捷的电讯通道.各职能部门通过热线渠道接收、处理人民群众诉求,采纳人民群众合理建议.
  2.主要工作任务:(1)完善、规范民情热线办公室工作职责和制度,负责全市民情热线工作的日常运行和指导;
  (2)根据热线来电的性质内容,确定是否采取直接热线答复、热线交转办或呈办,并进行热线告知;
  (3)对热线来电诉求进行知照、交转办、催办和回访;
  (4)对热线来电进行综合分析、整理归档;
  (5)调研、起草全市热线工作有关规章制度;
  (6)对热线工作人员进行培训;
  (7)编发热线简报;
  (8)完成市委、市政府交办的其它工作.
  二、部门预算单位构成
  武冈市民情热线办编制人数5人,在职人数13人。现有空调5台,小车1台,全额拨款的正科级事业单位。
  三、部门收支情况情况  
  (一)年度收支决算情况
  本年收入总计146.85万元,财政拨款收入146.85万元。本年支出总计145.99万元,基本支出145.99万元。年末结余2.86万元。
  四、一般公共预算拨款支出情况  
  一般公共预算财政拨款支出145.99万元,主要用于以下方面:人员经费100.15万元,日常公用经费45.84万元.
  五、“三公”经费情况
  “三公”经费本年度支出总计4万元,其中公务接待费2万元、公务用车运行维护费2万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  六、政府性基金预算
  单位本年没有政府性基金预算
  七、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行日常公用经费支出45.84万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。
  (二)年度政府采购支出决算情况
  政府采购支出0万元,其中一般公共预算工程支出0万元。
  (三)国有资产占有情况
  无非法占有国有资产情况。
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  预算绩效管理工作开展正常。
  八、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

   武冈市民情热线办

  2019年8月26日

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统