您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

2018年武冈市公安局部门决算编制说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-30 【 字体:   

  第一部分 武冈市公安局概况
  一、主要职能
  1、贯彻执行国家有关公安工作方针、政策和法律法规;指导、监督、检查全市公安工作。
  2、加强全市公安民警的教育和管理,制订全市民警培训、教育及公安宣传的计划和措施,检查监督落实情况。
  3、制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,实施警务督察;加强对全市公安民警的监督;发现和查处全市公安民警违纪案件。
  4、组织、指导案件的侦查工作,协调处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱。
  5、依法对集会、游行、示威活动和大型群体性活动进行管理。
  6、管理市级公安机关110报警指挥系统,处理110报警、群众求助和监督电话,对紧急治安事件和重大紧急情况,实施统一指挥调度。
  7、负责组织、指导全市的治安巡逻防控工作,对全市社会治安实施动态管理,依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。
  8、指导、监督全市国家机关、社会团体、企事业单位的重点建设工程的安全保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作和队伍建设。
  9、负责对全市保安服务公司、内部保安培训机构的监督管理。
  10、负责对全市计算机信息系统的安全监察和管理。
  11、负责全市出入境管理工作,受理、审核公民出国境申请;受理、审核境外人员签证、证件申请;处理国籍事务;收集、处理出入境情报信息;查处出入境违法活动;负责对派出所境外人员管理工作的业务指导;指导宾馆、酒店做好境外人员管理工作的业务指导;指导宾馆、酒店做好境外人员住宿登记工作。
  12、组织指导全市消防工作,依法进行消防监督。
  13、负责全市公共信息网络的管理和安全监督工作。
  14、负责看守所、拘留所和乡镇派出所的管理工作。
  15、组织实施全市各类重要安全警卫、禁毒、缉毒和公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设。
  16、加强武警、消防部队建设;对武警执行公安任务实施领导和指挥。
  17、负责全市公安队伍的思想政治工作和公安宣传工作,管理全市公安民警的警衔、奖惩、优抚和教育培训,负责全市公安机关装备、后勤保障工作。
  18、承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。
  二、部门决算单位构成
  武冈市公安局现有内设机构16个:指挥中心、政工室、工会、纪委督察大队(信访室)、法制大队、国内安全保卫大队、网络安全监察大队、刑事侦查大队、经济犯罪侦察大队、禁毒大队、治安管理大队、人口与出入境管理大队、巡特警大队、城管警察中队、拘留所、看守所;设立派出所18个:都梁中心派出所、安乐派出所、头堂派出所、邓元泰派出所、湾头派出所、龙田派出所、荆竹铺派出所、马坪派出所、稠树塘派出所、晏田派出所、秦桥派出所、邓家铺派出所、水浸坪派出所、双牌派出所、龙溪派出所、文坪派出所、大甸派出所、司马冲派出所。
  2018年我局编制人数323人(不含交警),年初预算实有在职人员309人,退休人员94人;2018年末全局实有在职人员301人,退休人员 104人,辅警 588 人。
  第二部分  武冈市公安局2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分武冈市公安局2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计13241.21万元,2017年全年总收入13555.36万元,与上年比较减少 314.15万元。2018年全年支出合计15420.68万元,2017年全年支出合计 10965.22万元,与上年比较增加4455.45万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计13241.21万元,其中:公共财政拨款13090.57   万元,其他收入150.64万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计15420.68万元,其中基本支出10994.68   万元(人员经费7405.33万元、日常公用经费 3589.15万元),占支出总额的 71%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款13090.57万元,2017年度财政拨款 13369.82  万元,较上年财政拨款减少279.25万元;2018年度财政拨款支出    15336.15万元,2017年度财政拨款支出13369.82万元,较上年财政拨款支出增加1966.33万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出15336.15万元,2017年度财政拨款支出10787.86万元,较上年财政拨款支出增加 4548.29   万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出 15336.15万元,其中基本支出 10910.15 万元(基本支出中人员经费7398.29万元,日常公用经费 3511.86万元),占支出总额的71%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出 15336.15万元,与年初预算8271.60 万元比较增加7064.55 万元。主要是在职民警、职工工资标准调增,辅警工资增加、平安城市视屏电子监控建设、监管中心建设及扫黑除恶、禁毒经费开支增加。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出 10910.15万元。其中:工资福利支出6805.27万元,占总额的62%;商品和服务支出 2578.28 万元,占总额的 24% ;对个人和家庭的补助 593.02万元,占总额的5 %。
  七、关于2018年度一般公共预算财 政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计487.09 万元,其中公务接待费33.18万元,公务用车运行维护费280.51 万元,公务用车购置 173.40万元。较年初预算增加125.09 万元,其中公务接待费减少 8.82万元,公务用车运行维护费及购置费增加133.91万元;较上年决算增加156.58万元,其中公务接待费减少10.63万元、公务用车运行维护费增加107.77万元,公务用车购置增加59.44万元。主要是公务接待厉行节约、减少开支;年内购置了4 台执法执勤车,扫黑除恶、禁毒工作增加了公务用车运行费。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计487.09万元,其中公务接待费33.18万元(国内公务接待 300 批次、国内公务接待 4002人次),因公出国(境)费0万元,公务用车运行维护费 280.51 万元,公务用车购置费 173.40 万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
    无。 
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出3511.86万元,较上年增加752.69万元,增加27%,原因是提高人员政策标准,增加辅警开支。  
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额 2785.57万元,其中:工程采购支出2785.57万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆79 辆,其中执法执勤车49 辆、摩托车30 辆;单位价值 50 万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,我局认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:武冈市公安局2018年决算输出表

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统