您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市劳动保障监察大队2018年部门决算编报说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-08-31 【 字体:   

  

目录:

第一部分  武冈市劳动保障监察大队概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  武冈市劳动保障监察大队2018年度部门决算表

2018年度部门决算表附后

第三部分  武冈市劳动保障监察大队2018年度部门决算情况说明

一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明

二、关于2018年度收入决算情况说明

三、关于2018年度支出决算情况说明

四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效情况的说明

第四部分  名词解释

附件:《2018年决算报表》

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

  第一部分  2018年度劳动保障监察大队决算概况

  一、主要职能
  (1)宣传劳动和社会保障法律、法规和规章制度;
  (2)监督检查用人单位遵守劳动和社会保障法律、法规情况;
  (3)受理对违反劳动和社会保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;
  (4)依法处理违反劳动和社会保障法律、法规的行为;
  (5)法律、法规规定的其它劳动保障监察职责。
  二、部门决算单位构成
  本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市政府直属正科级行政单位。我单位编制人数7人,实际在职工作人员5,临时人员3名。
  第二部分  武冈市劳动保障监察大队2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  武冈市劳动保障监察大队2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计134.29万元2017年全年总收入107.73万元,与上年比较增加26.56万元2018年全年支出合计133.73万元,2017年全年支出合计114.5万元,与上年比较减少19.23万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计134.29万元,其中:公共财政拨款125.42万元,其他收入8.87万元;用事业基金弥补收支差额0万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计125.42万元,其中基本支出119.72万元(人员经费77.12万元、日常公用经费42.6万元),占支出总额的100%
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款125.42万元2017年度财政拨款99.43万元,较上年财政拨款增加25.99万元2018年度财政拨款支出125.42万元,2017年度财政拨款支出99.43万元,较上年财政拨款支出增加25.99万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出125.42万元2017年度财政拨款支出99.43万元,较上年财政拨款支出增加25.99万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出125.42,其中基本支出119.72万元(基本支出中人员经费77.12万元,日常公用经费42.6万元),占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出125.42万元,与年初预算146.66万元比较减少21.24万元。主要是人平工资标准调减。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出125.42万元。其中:工资福利支出67.13万元,占总额的53.52%;商品和服务支42.6万元,占总额的33.97%;对个人和家庭的补助9.99万元,占总额的7.97%,对企事业单位的补贴5.7万元,占总额的4.54%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
  (一)“三公经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公经费本年度支出总计3.15万元,其中公务接待费3.15万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少1.03万元,其中公务接待费减少1.03万元、公务用车运行维护费0万元,较上年决算减少0万元,其中公务接待费减少0.39万元、公务用车运行维护费减少0万元。主要是接待和公务用车方面厉行节约,减少开支。
  (二)“三公经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公经费本年度支出总计3.15万元,其中公务接待费3.15万元(国内公务接待138批次、国内公务接待700人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出43.75万元,较上年增加8.88万元,增加20.3%
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2018年1231日,本部门共有车辆0,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,中心认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:武冈市劳动保障监察大队2018年决算输出表 

 



【责编:市人社局】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统