您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市业余体校2018年度部门决算编报说明及决算输出表

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-09-02 【 字体:   

  第一部分  武冈市业余体校2018年度部门决算情况说明
  一、主要职责
  二、部门决算单位构成
  三、部门收支总体情况
  四、一般公共决算拨款支出情况
  五、“三公”经费决算
  六、政府性基金决算
  七、其他重要事项的情况说明:机关运行经费、政府采购情况、国有资产占有情况、预算绩效情况
  八、名词解释
  第二部分  武冈市业余体校2018年度部门决算报表
  一、部门收支总表
  二、部门收入总表
  三、部门支出总表
  四、财政拨款收支总表
  五、一般公共决算支出表
  六、一般公共决算基本支出表
  七、一般公共决算“三公”经费支出表
  八、政府性基金决算支出表
  第三部分 武冈市业余体校2018年度部门决算情况说明
  一、单位概况
  (一)主要职能
  1、开展体育培训;
  2、组织参加各类竞技体育比赛。
  (二)部门决算单位构成
    武冈市业余体校为独立核算的行政事业单位,属二级级预算单位。
  二、武冈市业余体校2018年度部门决算表
   公开表格附后
  三、武冈市业余体校2018年度部门决算情况说明
  (一)2018年度收入支出决算总体情况
  2018年总收入116.72万元。2017年总收入134.78万元,比上年减少15.5%。2018年总支出127.8万元,2017年总支出153.13万元,比上年增长19.8%,上年结余12万。
  (二)2018年度收入决算情况
  2018年本年收入116.72万元,其中财政拨款收入113.31万元(含政府性基金预算财政拨款收入17.02万),占总收入的97.1%,其他收入3.4万元,占总收入的2.9%。
  (三)2018年度支出决算情况
  2018年全年支出合计127.8万元,其中基本支出127.8万元(人员经费113.82万元、日常公用经费13.97万元),占支出总额的100%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款113.31万元,2018年度财政拨款支出125.04万元。
  (五)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出125.04万元,比上年减少8.3%。
  2、财政拨款支出决算结构情况。2018年度一般公共预算财政拨款支出108.02万元,其中基本支出108.02万元(基本支出中人员经费97.09万元,日常公用经费10.93万元),占支出总额的86.4%,政府性基金预算财政拨款17.02万元,占支出总额的13.6%。
  3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数125.04万元,比年初预算数102.63万元增加22.41万元。其中基本支出决算数125.04万元,比年初预算数105.63万元增加21.2%。与年初预算安排的差额主要是人平工资标准调增、绩效调增。
  (六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本年基本支出108.02万元,占本年支出的86.4%。一般公共预算财政拨款基本支出108.02万元。其中:工资福利支出83.54万元,占总额的77.3%;商品和服务支出10.93万元,占总额的10.2%;对个人和家庭的补助13.55万元,占总额的12.5%。
  (七)201,8年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
  1、“三公”经费本年度支出总计0.08万元,其中公务接待费0.08万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少0.02万元,其中公务接待费减少0.02万元、公务用车运行维护费0万元。主要是接待和公务用车方面厉行节约,减少开支。
    2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.08万元,其中公务接待费0.08万元(国内公务接待3批次、国内公务接待10人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  (八)2018年度政府性基金预算收入支出决算情况
  2018年度政府性基金预算收入支出17.02万,占支出总额的13.6%。
  (九)其他重要事项
    1、机关运行经费支出情况。本校2018年度机关运行经费支出10.93万元,比上年5.02万元增加177.7%。主要原因是新增多项重点体育培训费用及办公经费。
  2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  3、国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,固定资产总计66.05万元,其中:办公用房占地498.1平方,价值49.81万元,通用设备11.27万元。
  4、预算绩效情况的说明。按照上级文件要求,我校对部门整体支出绩效开展了自评。绩效评价结果显示,我校在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了财政中心工作发展。2018年,面对严峻复杂的经济形势,我校认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,努力克服经济下行压力加大、支柱财源减收等多重不利因素影响,加力增效实施积极财政政策,全力支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,继续保持了财政运行总体平稳,各项工作都取得了新的成绩。
  四、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


  武冈市业余体校
  2018年8月23日
 

 

  附件:武冈市体校2018决算输出表

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统