您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市政法委员会2018年度部门决算编报说明及决算输出表

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-09-20 【 字体:   

  第一部分  武冈市政法委员会概况
  一、主要职能
  1、根据党的路线方针政策和党委的决策部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。
  2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。
  3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。
  4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。
  5、牵头协调社会管理相关工作,推进社会管理创新,组织开展社会治安综合治理,营造安定有序的社会环境。
  6、开展排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。
  7、组织落实平安建设措施,推进基层平安创建工作。
  8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助区委和区委组织部考察、管理政法部门的领导干部。
  9、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。
  10、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳平安宣传和舆论引导工作。
  11、组织开展调查研究,及时向区委报告政法工作的重大情况。
  12、做好防范和处理邪教工作。
  13、承办其他事项。
  二、部门决算单位构成
  本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市政府直属正科级行政单位。单位编制数17人,其中行政编制15人,工勤编制2人。2018年实有人数23人,含退休人员7人。
  第二部分  武冈市政法委员会2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  武冈市政法委员会2018年度部门决算情况说明
  三、部门收支总体情况
  1、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计625.59万元,2017年全年总收入874.9万元,与上年比较减少249.31万元。2018年全年支出合计615.85万元,2017年全年支出合计918.4万元,与上年比较减少302.55万元。
  2、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计625.59万元,其中:公共财政拨款610.71万元,其他收入14.88万元;用事业基金弥补收支差额0万元。年初结转结余19.65万元。
  四、一般公共预算拨款支出情况
  2018年全年支出合计615.85万元,其中基本支出419.79万元(人员经费280.15万元、日常公用经费139.64万元),占支出总额的68.2%;项目支出196.06万元,占支出总额的31.8%。
  1、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款610.71万元,2017年度财政拨款865.1万元,较上年财政拨款减少254.39万元;2018年度财政拨款支出610.71万元,2017年度财政拨款支出917.4万元,较上年财政拨款支出减少306.69万元。
  2、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  2018年度一般公共预算财政拨款支出610.71万元,2017年度财政拨款支出917.4万元,较上年财政拨款支出减少306.69万元。
  3、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出610.71万元,其中基本支出414.66万元(基本支出中人员经费280.15万元,日常公用经费134.51万元),占支出总额的67.9%。项目支出196.05万元,占支出总额的32.1%。
    4、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出610.71万元,与年初预算302.65万元比较增加308.06万元。  
  5、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出610.71万元。其中:工资福利支出242.76万元,占总额的39.8%;商品和服务支出309.44万元,占总额的50.6%;对个人和家庭的补助58.51万元,占总额的9.6%。
  五、“三公”经费决算说明
  (一)“三公”经费本年度支出总计5.97万元,其中公务接待费5.97万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少0.03万元,其中公务接待费减少0.03万元、公务用车运行维护费0万元。较上年决算减少0.4万元  
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计5.97万元,其中公务接待费5.97万元(国内公务接待62批次、国内公务接待800人次)、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  六、关于2018年度政府性基金说明
  单位本年没有政府性基金预算。
  七、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出134.5万元,较上年增加7.1万元。
  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018年,中心认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  八、名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:2018年武冈市政法委员会决算输出表

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统