您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 平安建设

武冈:决打赢安全生产保卫战

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-09-24 【 字体:   

  9月23日,全省安全生产紧急电视电话会议召开后,市委副书记、市长唐克俭第一时间主持召开会议贯彻落实省、邵会议精神,重点就国庆特护期安全生产工作进行再部署、再落实。
  会议通报湘潭县花石镇“9·22”事故情况,传达贯彻国务院和省、邵有关领导指示批示精神。会议要求,全市必须深刻吸取事故教训,严格执法、落实责任,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,坚决打赢国庆特护期安全生产保卫战,确保安全生产万无一失,确保社会大局和谐稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年提供坚实的安全保障。
  唐克俭指出,安全工作事关群众生命财产安全、经济发展大局、社会和谐稳定,要坚决贯彻落实中央、省、邵三级批示精神,切实增强安全生产政治责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和对人民极端负责的精神抓好抓实安全工作。要抓住关键举一反三,对所有行业安全生产隐患开展“拉网式”排查,坚决防范和遏制各类安全事故。要严格执法,对排查出来的隐患和问题明确整改责任和整改时限,实现清单化管理、台账化销号,确保安全生产隐患清零。要压实党政领导责任,强化部门监管责任,落实企业主体责任,强化安全应急处置,健全完善应急救援体系,制定科学完备的应急处置预案,用干部“辛苦指数”来实现武冈平安保大庆。
  唐克俭强调,要深化思想认识,提高政治站位,树牢底线思维,始终警钟长鸣。要强执法、防风险、防事故,紧盯重点领域抓安全生产。道路交通领域要强化运输企业安全监管,加强驾驶人员监管和道路安全防护工作,地质灾害领域要立即开展安全巡查排查,强化监测预警和紧急避险。国庆特护期间所有领导要做到不休假、不请假、不外出,强化应急处置、值班值守、信息上报、督查问责,全力做好安全生产各项工作。要严格对照省、邵下发的安全隐患问题整改清单,特别是“马路市场”要彻底整改到位,确保不发生重特大安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。



【责编:朱美霖】 【撰稿:鄢振辉】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统