您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 重点招商项目

湖南利鑫:家门口就业,“充气”托起致富梦

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-09-27 【 字体:   

 

  “操作机器时要注意手脚协调,不能触碰红色区域,要查看每一个模具周围熔接的如何……”9月26日,刚刚开业的湖南利鑫塑料充气制品有限公司的生产车间里生产部负责人正在给新招聘的员工进行岗前培训。
  湖南利鑫塑料充气制品有限公司2017年6月与武冈市人民政府签订招商引资合同,由广东省江门市武冈商会会长潘显军投资。潘显军在广东拥有江门市盛鑫充气玩具制品有限公司、江门市鑫佰威塑胶制品有限公司及江门市新会区利鑫塑料制品有限公司等三家公司,拥有发明型专利3个、实用新型专利15个以及国际商标“HIWENA”和国内知名商标“夏日宝贝”、“比比惜”、“蓝色宝贝”“洛蔓得”等。2019年9月25日正式投产运营,总投资超8000万,公司现有员工200人,其中建档立卡贫困户20人,投产后预计年产值1.5亿元以上,税收600万元。

 


  “我以前也在外面打过工,但是现在孩子上初中了,为了照顾孩子就回来了,在这里上班每个月有3000多的工资,下午五点就下班了,不仅可以照顾孩子还能够赚点钱补贴家用,实现了家门口就业。”今年32岁家住新东加油站的戴艳娟高兴的说。
  近年来,武冈始终坚持以最优质的政策资源,最坚实的产业环境,最高效行政效能为基石,为全市项目建设提供贴身服务,及时帮助企业排除困难和干扰,努力让企业投资安心、生活舒心、发展更有信心。引导和鼓励有条件的企业创办“就业扶贫车间”,真正让“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的劳动力、残疾家庭劳动力和有生病患者家庭劳动力在本地实现就业,巩固脱贫攻坚成果。
  “我没有子女身体又不是很好,不能从事重体力劳动还需要经常服药,现在在公司做清洁工负责打扫卫生,不仅轻松还包吃包住,每年增收近两万元,非常感谢党和政府的好政策,感谢公司对我的照顾。”说起新工作,今年56岁家住邓元泰镇资源村3村建档立卡贫困户钟育桃脸上洋溢着幸福的笑容。
  奋发有为,大有可为是今日武冈的主旋律;万众一心,戮力同心是今日武冈的最强音;政通人和,安定祥和是今日武冈的好声音。优惠的招商引资政策、高效的放管服改革、创新的人才引进机制……武冈市结合市域实际,不断优化创业营商环境,打造良好创业生态系统,武冈市委、市政府始终以“五星级”的标准、“店小二”的作风,在税费、人才、政务等方面的一系列优惠政策,搭建“迎老乡、回故乡、建家乡”服务平台,为武冈老乡回家乡创业提供最大限度的支持,湖南利鑫塑料充气制品有限公司的投产运营正是武冈发展的缩影。
  “风景最是家乡好,人间还是乡情浓,回家过年过节,回乡投资兴业,是每一位在外游子梦寐以求的选择,也是家乡对游子最深情的呼唤。我1993年只身前往广东,干过五金、制衣,跑过业务,卖过房子,1996年开始进入塑胶制品行业再到2003年正式创业,这其中的艰辛只有自己清楚,这次回家乡投资兴业是积极响应市委、市政府迎老乡、回故乡、建家乡的号召,也是想要为家乡做出一点自己贡献。”湖南利鑫塑料充气制品有限公司董事长潘显军说。
  湖南利鑫塑料充气制品有限公司秉承着“团结、拼搏、开拓、创新、实干、担当”的公司文化,鼓励员工以企业为平台、以同事为团队,紧抓时代脉搏,通过不断学习、不断实践来加强自我,积极发挥个人的潜在创造力。据悉,公司预计在三年后实现原料生产、产品设计、生产销售的产业链集群,争取五年后实现新三板上市,全面打造符合高品质、高效益、高环保要求的新企业。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:鄢振辉】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统