您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市文化执法大队2018年度部门决算编报说明及决算输出表

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-09-03 【 字体:   

第一部分  武冈市文化市场综合执法大队概况
  一、主要职能
    1、贯彻执行国家、省有关文化、广播影视、新闻出版、版权管理的的方针、政策和法律、法规。研究拟定我市文化市场行政执法工作的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

2、负责对全市文化市场实施监督检查,依法行使行政处罚权。

3、组织开展有关文化、广播电影电视、新闻出版市场管理的法律、法规宣传教育活动。

4、负责查处违禁出版物和图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、网络文化出版发行、计算机软件的出版、印刷复制、发行等活动中的违法行为;负责查处信息网络传播中的有关违法行为。

5、负责查处非法设立的广播电视机构,非法安装和使用的卫星电视广播地面接收设施及非法接收行为;负责查处广播电影电视制作、播出和经营中的违法行为。

6、负责查处互联网网上服务营业场所、演出和歌舞娱乐场所、美术品经营等违法经营活动。

7、负责提请发证机关并参与实施吊销文化市场类许可证的行政处罚。

8、参与组织全市性文化市场治理专项行动。

9、负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报,并查处相关违法行为;承办行政复议的相关工作。

10、受理出版物鉴定、著作权纠纷的相关工作,查处侵权盗版行为。

11、负责查处新闻媒体从业人员的违规行为。

12、承办上级交办的其他工作事项。
  二、部门决算单位构成
  本单位由机关本级组成不含二级机构,为武冈市文旅局管理的副科级事业单位(参照公务员法管理)我单位有事业编制数15个,现实有人数17人,其中在职在岗16人退休1人。
  第二部分  武冈市文化市场综合执法大队2018年度部门决算表
  2018年度部门决算表附后。
  第三部分  武冈市文化市场综合执法大队2018年度部门决算情况说明
  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明
  2018年全年收入合计226.74万元2017年全年总收入211.22万元,与上年比较增加15.52万元2018年全年支出合计230.22万元,2017年全年支出合计216.01万元上年比较增加14.21万元。
  二、关于2018年度收入决算情况说明
  2018年收入合计226.74万元其中:公共财政拨款224.27万元,其他收入2.46万元用事业基金弥补收支差额3.48万元。
  三、关于2018年度支出决算情况说明
  2018年全年支出合计230.22万元其中基本支出230.22万元(人员经费166.26万元、日常公用经费58.02万元),占支出总额的100%。
  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年度财政拨款收入224.27万元2017年度财政拨收入216.01万元,较上年财政拨款增加8.26万元2018年度财政拨款支出224.27万元,2017年度财政拨款支出216.01万元较上年财政拨款支出增加8.26万元。
  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出224.27万元2017年度财政拨款支出216.01万元,较上年财政拨款支出增加8.26万元。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出224.27万元其中基本支出224.27万元(基本支出中人员经费166.26万元,日常公用经费58.02万元)占支出总额的100%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2018年度一般公共预算财政拨款支出224.27万元与年初预算214.81万元比较增加9.47万元。主要是人平工资标准调增。
  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款基本支出224.27万元其中:工资福利支出158.77万元,占总额的70%商品和服务支出58.02万元,占总额的26%对个人和家庭的补助7.49万元,占总额的3%,其他对个人和家庭的补助2.99万元占总额的1%。
  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.1万元其中公务接待费0.1万元、公务用车运行维护费0万元;较年初预算持平,主要是接待和公务用车方面厉行节约减少开支。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  “三公”经费本年度支出总计0.1万元其中公务接待费0.1万元、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元。
  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明
  无。
  九、其他重要事项
  (一)机关运行经费支出情况本部门2018年度机关运行经费支出58.02万元
  (二)政府采购支出情况本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况截至201812月31日,本部门共有车辆0辆其中,一般公务用车0辆单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明。
  2018我单位认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理努力降低行政成本,厉行节约勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正争取更大的成绩。
  第四部分  名词解释
  1、机关运行经费:是本单位的公用经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

武冈市文化市场综合执法大队

2019年8月29日

附件:武冈市文化执法大队2018度部门决算表



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统