您所在当前位置:首页
> 关于本站

关于本站

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2011-04-07 【 字体:   

  武冈市政府门户网站(以下简称“武冈市政府网”)是武冈市人民政府在国际互联网上建立的唯一官方网站,是武冈市政府发布政务信息的窗口,是武冈市政府与公众、企业交流和沟通的桥梁,是体现武冈地域人文特色和招商引资的门户,也是武冈市各级各部门为企业、市民提供办事和服务的平台。网站的英文域名为“www.wugang.gov.cn”,中文域名为“湖南武冈”。建设本网站,是推进政府管理方式创新,建设服务型政府的重要举措,对于促进政务公开,改进公共服务,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。运行本网站,紧紧围绕我市中心工作和重点工作开展古城旅游和招商引资的推介工作,全方位、多角度宣传我市经济社会发展所取得的成果,为我市提高行政效能、优化经济发展环境和扩大对外宣传等方面发挥了重要作用。
  武冈市政府网自2004年建成正式发布以来,在上级主管部门的指导和我市市委、市政府的领导和关怀下,在各党政部门的帮助和支持下,始终坚持以努力建设“服务政府、责任政府、法治政府”为目标,以“为民、便民、利民”为宗旨,秉承“以人为本,以服务对象为中心”的建站理念,以发布政府信息、加强政民互动、提供便民服务和拓展网上办事为主要内容。经过多年来的建设,我市政府网站取得了较大的进步,整体实力和公众服务能力不断增强,受到了社会各界的一致好评,在国家、省级的网站绩效评估考核中多次被评为县(市区)优秀政府网站。
  目前,武冈市政府网站以“简明、实用、以人为本”为原则,以充分展示武冈市经济社会发展过程、成果及丰厚的文化底蕴为主导,网站主要围绕五个方面开设了“走进武冈、政务要闻、政务公开、公共服务、网上办事、区域经济、招商引资、古城旅游、魅力乡镇和互动交流”等10个一级栏目,100多个二级栏目,下设300多个子栏目。
  1.武冈概况类栏目。为您提供我市的历史文化、民风民俗、名优特产、旅游风光、革命史述等方面信息,向您完整地展示了我市的民风易俗、社会人文。
  2.政务公开类栏目。为您第一时间发布市委重大决策和市政府规章、规范性文件及权威信息;按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省行政程序规定》,市政府门户网站作为我市政务公开的第一平台,必须及时公开发布政府信息,包括机构设置及职责,法律、法规、规章和政策,需要向社会发布的公告、公示、通知、人事任免等内容和其他应予公开的政务信息,公开的政务内容应具备准确性和时效性。
  3.公共服务类栏目。为市民、企业、投资者、旅游者提供办事指南、网上事务受理与办理、办事状态查询等一体化服务,整合各部门的网上服务资源,并提供与生活和工作密切相关的各类公共服务和实用信息查询,打造一站式的公众服务平台;包括各类与公众生活密切相关的公用事业、医疗卫生、文化教育、邮电交通等信息的查询。逐步开展在线便民服务,对公众迫切需要且政府部门能够提供的服务项目要尽快上网。
  4.网上办事类栏目。初期包括政府部门机构、职能介绍,提供各职能部门的行政审批(许可)事项名称、依据、办理程序和要求,提供表格下载、业务咨询和办理指南,努力实现在线申请受理、状态查询和结果反馈。在条件成熟时,逐步开展网上申报、并联审批等项目,积极探索“一点受理、抄告相关、并联审批、限时反馈”等在线办理模式,增加行政透明度,提高政府的监管能力。
  5.互动交流类栏目。按照“总体规划,分步实施,严格审理,确保安全”的原则,加强互动类栏目建设。围绕政府重点工作和公众关注热点,开通在线访谈、热点解答、网上咨询等栏目;通过市长信箱、民情热线,接受公众建言献策和情况反映,适时开通留言板功能,以及民意调查或政府论坛等栏目。听取公众意见,接受公众监督和信息反馈,及时分析汇总,为决策提供参考,提高政府民主决策水平。
  武冈市政府门户网站是由武冈市人民政府主管,武冈市人民政府办公室主办,武冈市人民政府信息化管理办公室承办。
  联系方式:
     地址:湖南省武冈市广乐路5号(市委市政府机关大院内)
     邮编:422400
     电话:0739-4228019
     电邮:admin@wugang.gov.cn 
  武冈市政府网的建设和发展,有赖您的关心和支持,欢迎您访问武冈市政府网,希望您对我们的工作多提宝贵意见和建议,期待您积极参与武冈市政府网的建设与管理!

 

武冈市人民政府信息化管理办公室
  二0一一年二月八日



【责编:网络管理员临时用户】 【撰稿:网络管理员临时用户】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统