您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 旅游武冈 > 旅游政务 > 武冈市旅游局

武冈市旅游局机构职能

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-05-24 【 字体:   

    ⑴研究拟定全市旅游业中长期发展规划,贯彻执行上级关于发展旅游业的方针、政策和法规、规章并监督实施。

⑵研究拟定全市旅游市场开发战略,组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,组织、指导全市重要旅游产品的开发,促进和引导旅游业利用外资和好、社会投资工作。

⑶培育、完善和发展国内旅游市场,研究拟定我市发展国内旅游的措施并指导实施。

⑷组织全市旅游资源的普查工作和行业规划工作,指导协调旅游区的规划编制和开发建设,负责全市旅游区(点)质量等级评定和申报以及旅游度假行业归口管理的有关工作;负责组织、指导旅游统计工作。

⑸组织实施各类旅游区(点)、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务质量;审批和申报经营国内旅游业务的旅行社;组织和指导旅游设施定点工作;组织实施旅游饭店星级标准和星级评定、申报与复核工作;指导规范全市旅游安全和精神文明建设工作。

⑹监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,组织指导执法检查,会同有关部门处理旅游违法案件,维护旅游者合法权益。

⑺指导旅游教育、培训工作,制订和组织实施全市旅游人才培训规划,指导旅游从业人员的职业资格和等级考试认证的有关工作。

⑻指导全市旅游业的行风建设。

⑼承办市委、市人民政府交办的其它事项。



【责编:系统管理员】 【撰稿:武冈市旅游局】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统