您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 安全知识防范 > 防灾

武冈湾头镇中学开展突发事件应急疏散演练

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-03-15 【 字体:   

 

 

  为进一步强化师生安全意识,提高学生自救能力,在发生火灾、地震等突发事件时,能有序、迅速地按照熟悉的逃生路线安全撤离,以最大程度地保护师生的生命安全,3月15日上午,湾头镇中学开展了突发事件应急疏散演练活动。
  8时40分,随着一阵尖锐的警报声响起,湾头镇中学的校园应急疏散演练拉开了帷幕,全校1180多名学生双手护住头部,躬着身子在班主任和有关教师的组织下,从教室里出来,按照指定路线快速、高效、有序地疏散到学校大操场。
  在撤离的过程中,每个楼道口都安排了一名安全巡视员,在疏散时维护秩序并检查教室是否有遗留人员并将情况上报指挥部。9时42分,全体师生全部安全有序撤离到指定地点。
  通过应急演练,希望全体师生在今后的学习与生活中能提高安全防护意识,遇到突发事件时,能沉着冷静、从容应对、团结互助、掌握正确的逃生方法,有效地进行自我保护。
  

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘和平 朱建国 管顺利】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统