您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 安全知识防范 > 防艾滋病

防艾知识

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-04-08 【 字体:   

  l、艾滋病毒易传染
  艾滋病指一种因艾滋病毒,即人类免疫缺陷病毒侵入人体后破坏人体免疫功能,使人体发生多种不可治愈的感染和肿瘤,最后导致被感染者死亡的一种严重传染病。
  2、预防艾滋病要全面
  (1)洁身自爱。不去非法采血站卖血,不要涉足色情场所,防止与HIV感染者,艾滋病病人及其高跪人群发生性接触,注意性交卫生,提倡使用全套,禁止滥交、取缔暗娼。
  (2)禁止吸毒。吸毒的人容易使用不洁的注射器、针头,引起艾滋病毒通过血液传播,引发艾滋病。
  (3)及时消毒。一般不要与他共用牙刷、剃须刀、医疗器械等可能被血污染的公用物品,正常情况下与他人共用物品要注意及时消毒,避免接触他人体液、血液感染病毒。
  (4)注意与艾滋病人的接触。艾滋病人的用品、用牙刷、毛巾、医疗器械要专人专用;注射器、针头要一次性使用;血液、排泄物、污染物品要彻底焚烧。女性得了艾滋病,不要怀孕,防止把艾滋病传染给后代。

 

 



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统