您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 安全知识防范 > 网络安全

网络安全知识

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-04-08 【 字体:   

  l、不要公开真实资料
  在网络中一般不要公开自己的姓名、住址、学校、身份证号等与自己身份有关的个人信息,因为这些信息可能被犯罪分子利用,实施犯罪。
  2、不要理睬胡乱信息
  对于网上的晦涩信息、威胁性信息、挑衅信息等,不要加以理睬,对于陌生人发给自己的电子邮件,一定要加以注意,防止网络病毒的侵害。
  3、不要接受网友馈赠
  当时网友请求与你约会或者提出要偿赠与钱物时,一定要加以小心,对于陌生人的约会,应当不加理睬或婉言拒绝,不要为贪小便宜而接受网友的财物。
  4、不要轻易约会网友
  未成所学生应当对网络的“虚拟性”有所了解,在网络上使用QQ等联络工具等,一定要意识到正在与自己聊天的“同学”有可能是成年人假扮的,所以不要轻易在网络中相信别人,不要随意在网上结交朋友,不能轻率与网友约会。
  5、不要登陆不良网站
  不要登陆含有反动或淫秽信息的网站,因为这类网站对青少年危害极大,许多青少年就是因为受这些不良信息的影响而被骗取高额费用甚至走上犯罪道路的。
  6、未成年人上网多监督
  未成年人上网家长应当对子女的上网情况加以监督,安装一些管理软件或防黄软件,以避免孩子在上网的过程中受到侵扰;如果学校组织学生上网,也应当对学生的上网情况加以监督,防止出现意外情况。

 

 



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统